首页 图片信息 消防动态 最新文件 政务公开 消防常识 通知公告
站内搜索:
 
南浔区组织开展危险化学品道路运输事故应急救援演练
日期:2019-07-18 来源:区消防大队 浏览次数: 字号:[ ]

  为有效加强危险化学品道路运输事故应急处置能力,进一步提升各应急部门的快速反应能力和安全意识。日前,浙江省湖州市南浔区应急管理局、交通运输局、交警大队、消防救援大队、120急救中心等部门联合开展危险化学品道路运输事故应急救援演练。

  演练模拟一辆载危险化学品(甲醇)的运输车,在高速公路发生侧翻事故,造成车上人员受困,危险化学品发生泄露。南浔消防大队接到报警后立即出动,按照应急救援预案,通过泄漏堵塞、消防灭火、事故报告、伤员救治、危险品转运等程序,事故得到有效处置,演练取得圆满成功。

  本次旨在检验危化品道路运输应急预案的科学性、实用性和可操作性,进一步磨练应急队伍,提高应急处置能力,确保突发事件发生时应急救援工作信息畅通、措施有力、应对得当。