关于进一步做好南浔区新引进高校毕业生(技能人才)购房补贴等政策实施的通知
  • 来源:就业管理服务中心 时间 :2021-08-06 09:10:04
  • 浏览次数:
  • 字体大小: []
南浔区大学生就业创业工作联席会议办公室文件
浔就创联办发〔20214
 
关于进一步做好南浔区新引进高校毕业生
(技能人才)购房补贴等政策实施的通知
 
联席会议各成员单位:
  为进一步做好南浔区新引进高校毕业生(技能人才)购房补贴等政策实施工作,经研究,现就有关事项进一步明确如下:
  一、201611日后来浔就业创业购房补贴享受对象,若申领人在湖州市范围内跨区域流动就业创业失业后再就业创业的(提供失业登记的相关凭证)以再次就业时间作为在浔首次就业时间,在浔就业创业满6个月后,符合我区相关政策者,可申请享受购房补贴。
  二、购房补贴申领人在成功申领补贴后,个人婚姻及房产状况发生变化的,可继续按原标准申领后续批次购房补贴。夫妻一方属于202011日后来就业创业的,另一方属于201611日至20191231日期间来浔的,共同申领购房补贴时,补贴数额少的一方减半享受。
  三、在部属企业及金融机构、在浔部队现役军人(含文职人员,凭主管单位开具的有关在职证明且符合除社保缴纳外其他条件的,可享受对应的购房补贴、房票奖励、租房(生活)补贴、安家补贴等人才政策。
  四、世界一流学科建设高校本科毕业生申请相应补贴不区分具体学科。大学生在毕业前参加社会保险的期限,不作为购房补贴、安家补贴、租房(生活)补贴及就业补贴等申领依据。灵活就业人员暂不纳入新引进高校毕业生(技能人才)相关补贴享受范围。
  五、新引进的在湖州市范围内跨区域流动就业高校毕业生(技能人才)来浔就业创业,其购房补贴、安家补贴未申领完的批次可南浔区申领,补贴金额按市定标准确定。机关事业单位及国有企业新招聘人员(含劳务派遣),其购房补贴、安家补贴、租房(生活)补贴经用人单位和劳务派遣公司共同确认后向用人单位归属区域申领。其他属于劳务派遣的,一般向劳务派遣公司归属区域申领。
  六、经统招统考且获得学历学位证书的非全日制硕博士研究生与全日制硕博士研究生享受同等的人才政策待遇。曾在缴纳过社会保险、后脱产全职攻读大专(高职)及以上全日制高等教育并取得相应学历的人员,毕业后来浔就业创业的,可享受同等的人才政策待遇。
  七、来浔创业或就业的大学生购买存量房(二手房)的,申请购房补贴时需提供买卖双方为非直系亲属关系的书面承诺(直系亲属指和本人有直接血缘关系或婚姻关系的人,即直系血亲和直系姻亲)。
  八、202011日后来南浔区创业或新引进到我区企事业单位(不含参公事业)工作的毕业5年以内的全日制普通高等学校专科及以上毕业生、副高及以上专业技术人才、高级工及以上技能人才,已在湖事业单位工作的人才离职(或在职)攻读博士、毕业后来南浔工作的人员,可以享受南浔区安家补贴政策机关单位选调生可参照享受。湖州市范围内跨区域流动的,安家补贴累计不超过2次。湖州师范学院等在湖高校全日制专科毕业生参照全日制本科毕业生标准享受安家补贴。
  九、全日制大专及以上高校在校大学生在我区机关事业单位实习实训期间,可享受实习实训补贴按每人每1000元标准给予生活补贴,不满一个月可按周计算,即每满一周按250/人计算(需提供购买人身意外伤害保险等综合性商业保险凭证)
  十、就业补贴的补贴对象调整为:201911日以后新引进到养老、家政服务、现代农业企业及其他企业(所在企业需近3年无环境违法记录或未列入严重违法失信企业名录,失信企业以信用浙江查询为准)就业的,且签订1年以上劳动合同并依法缴纳社会保险费的大学生,在劳动合同期限内给予大学生就业补贴。
  十一、大学生申请购房补贴、租房(生活)补贴劳动(聘用)合同期限为1年及以上且在有效期内即可
本通知由南浔区大学生就业创业工作联席会议办公室负责解释。
 
 
南浔区大学生就业创业工作联席会议办公室
2021726