首頁
> 信息公開 > 徐國華 > 領導活動
區政府召開常務會議
日期:2018-01-08 來源:南潯時報 瀏覽次數: 字號:[ ]

研究討論2017年預算執行情況及2018年預算(草案)報告有關情況等工作   

    1月5日,區委副書記、區長楊衛東主持召開區政府常務會議,研究討論2017年預算執行情況及2018年預算(草案)報告有關情況、2017年國民經濟和社會發展計劃執行情況與2018年國民經濟和社會發展計劃草案報告、《政府工作報告》和區政府為民辦實事項目等工作。

  會議聽取並討論了關於南潯區2017年預算執行情況及2018年預算(草案)報告的有關情況。會議強調,要樹立過“緊日子”的思想,特別是對內要嚴控,把有限的資金用於民生改善和社會保障﹔要增加政府基金收入,有效化解財政收支平衡壓力﹔要化債計劃相結合,合理劃分事權,充分調動鎮(開發區)增收結余的積極性,不該投的項目不投。

  會議聽取並討論了關於南潯區2017年國民經濟和社會發展計劃執行情況與2018年國民經濟和社會發展計劃草案報告的匯報。會議強調,要把各項工作弄清弄實,認真編制好2018年的計劃和發展,政府投資項目安排要審慎,遵循“先少後多”的原則,嚴格控制新建項目或轉化成經營性項目。

  會議聽取了《政府工作報告》和區政府為民辦實事項目工作的情況匯報,並對報告總體框架和主要內容等進行了充分討論。會議強調,要突出目標導向、問題導向、工作導向,聚焦“聚力大趕超、實現新跨越”的奮斗目標,細化任務舉措,強化操作執行,確保2018年工作繼續趁勢而上,實現趕超跨越。要堅持問政於民、問計於民、問需於民,進一步廣泛征求各方意見,做好《政府工作報告》的修改和完善工作,使報告能夠更好地凝心聚力、鼓勁加油。

  會議還討論研究了區人民醫院異地新建項目周邊企業收儲等工作。

  區領導姚昌喜、徐國華、黃衛軍、沈雪芬、朱偉、秦勝、陳先訓、王洪波參加會議。區人大常委會副主任魏海鬆,區政協副主席王湘起應邀參加。

  會前,區政府黨組開展“黨紀教育一刻鐘”及中央、省、市領導近期重要講話摘錄的學習。

【返回頂部】 【打印本稿】 【關閉本頁】
上一篇:
下一篇:
最新信息 更多>>
相關信息
區領導走訪慰問金融系統干...
廣宣傳嚴管控 打贏藍天保...
省檢查組來潯驗收省體育強...
我區“雙禁”范圍煙花爆竹...
步入“准高鐵時代” 南潯...
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統