首頁
> 聚焦南潯 > 政務信息
石淙鎮開展農村道路安全防護工程初顯成效
日期:2018-01-12 編輯:區政府辦信息科 來源:石淙鎮 瀏覽次數: 字號:[ ]

    2017年以來,石淙鎮積極響應上級號召,切實開展農村道路安全防護工程,進一步推進道路安全綜合治理,全力預防和減少道路交通事故。

    一是強化組織領導,完善“兩站兩員”工作機制。我鎮專門成立了交管站和勸導站,鎮主要領導擔任交管站站長,分管領導擔任副站長,安監、城建、派出所、城管隊負責人為成員,同時勸導站負責人由各村支部書記擔任,進一步健全“兩站兩員”工作機制、經費保障機制、考核獎懲辦法、責任追究機制等,全面推動“兩站兩員”建設實體化運作。

    二是強化工作舉措,及時消除隱患。我鎮組織專門力量對轄區農業機械開展拉網式排查,填寫農村地區農業機械排查登記表,建立“戶籍化”管理台賬,截至目前,已完成農業機械排查登記2000余輛,同時大力實施平交路口“四個一”建設拓展工程,確保車輛行人通行安全。

    三是強化長效機制,確保整治效果。我鎮專門組織派出所、工商、城管、安監等單位不定期開展聯合行動,重點整治“四亂三非兩不全”問題,同時進一步加強鎮區主要路口秩序管理,硬化平整路面,科學渠化改造,徹底取締佔道經營和亂停亂放等行為,全力打造規范、有序路域環境,積極營造平安、和諧社會環境。

【返回頂部】 【打印本稿】 【關閉本頁】
上一篇:
下一篇:
最新信息 更多>>
相關信息
市現代紡織產業協調推進小組...
扎實推進“新標杆新業績新形...
善璉鎮人民政府關於印發20...
主動作為 努力開創國土資源...
我區舉行“新南潯論壇”專題...
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統