首頁
> 聚焦南潯 > 政務信息
善璉鎮三舉措推進食品、保健食品欺詐和虛假宣傳整治
日期:2018-01-12 編輯:區政府辦信息科 來源:善璉鎮 瀏覽次數: 字號:[ ]

  為落實生產經營者主體責任,進一步規范食品、保健食品企業生產經營行為,嚴厲打擊當前食品、保健食品市場存在的違規營銷宣傳產品功效、誤導和欺騙消費者等違法行為,保障公眾食品安全和合法權益。根據《南潯區食品、保健食品欺詐和虛假宣傳整治工作實施方案》的要求,善璉鎮多措並舉,積極開展專項整治。

  一.強化組織領導,明確職責分工。善璉鎮食安辦牽頭聯合善璉鎮市場監管所,形成整治工作小組,明確小組成員的工作職責,突出整治重點和整治對象,強化整治措施。加強與公安等部門的協作,形成各負其責、各司其職、合力監管的局面,共同打擊違法違規行為。

  二.加大宣傳力度,形成社會共治。通過發放宣傳資料,微信推送宣傳等方式,向廣大消費者宣傳食品、保健食品購買和食用安全知識,提高人民群眾維權意識和識假辨假能力,也讓更多的消費者了解維權投訴渠道。同時採取“開門整治”,全面落實信息公開有關要求,讓人民群眾、食品生產經營者、媒體和社會各方面全面了解整治工作情況。調動了社會各界參與打擊食品、保健食品虛假宣傳的積極性,逐步形成了人人關注、支持、參與食品安全監管的良好氛圍,進一步提升了全民食品安全社會共治理念。

  三.嚴格執法檢查,形成長效機制。深入開展食品、保健品的執法檢查,著力構建監管長效機制。對未經許可從事食品生產經營活動、不按照批准內容生產、擅自改變生產工藝、非法添加非食用物質、聲稱疾病預防或治療功能、標簽標識虛假宣傳等違法違規行為,一律從嚴處罰,嚴格依法處罰到人。對重點單位開展有針對性的執法檢查,對發現涉嫌欺詐和虛假宣傳行為的,一律進行立案查處,對涉嫌犯罪的及時移交公安機關處理。在下一步的工作中,善璉鎮將食品、保健食品欺詐和虛假宣傳整治融入日常巡查中,形成長效機制。

【返回頂部】 【打印本稿】 【關閉本頁】
上一篇:
下一篇:
最新信息 更多>>
相關信息
區市場監管局開展食鹽質量安...
東遷集鎮整治按下“沖刺鍵”
小微水體網格河長全覆蓋
全區木業行業環境污染專項治...
找准功能定位 騰出發展空間
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統