首頁
> 聚焦南潯 > 政務信息
區婦聯開展禁止燃放煙花爆竹宣傳活動
日期:2018-01-11 編輯:區政府辦信息科 來源:區婦聯 瀏覽次數: 字號:[ ]

  為提高居民群眾對禁止燃放煙花爆竹重要性的認識,有效減少煙花爆竹燃放帶來的環境污染,保障廣大人民群眾的生命和財產安全。近日,區婦聯積極動員廣大婦女干部和巾幗志願者開展了形式多樣的禁止燃放煙花爆竹宣傳活動。

  通過進村入戶講解政策、發放宣傳資料,廣泛向居民宣傳禁止燃放煙花爆竹知識等讓居民了解了禁止燃放煙花爆竹的意義。

  除此之外,區婦聯還通過“一網兩微”持續擴大宣傳效果,線上線下同步推進。充分發揮各村(社區)會改聯後婦女干部的優勢,通過建立的818個微信群、QQ群進一步擴大宣傳覆蓋面。依托婦女工作網格做好農貿市場及轄區內禁止焚燒生活垃圾、樹葉、橡膠、塑料等行為,宣傳燃放煙花爆竹的危害,增強轄區居民安全防范意識,及時勸導轄區內各類室外燒烤攤、早餐點,協助規范商家經營活動。

  通過組織婦女開展系列宣傳活動,增加了轄區居民對“雙禁”行動的了解,在轄區營造了人人爭當文明市民、共建和諧平安南潯的濃厚氛圍。

【返回頂部】 【打印本稿】 【關閉本頁】
上一篇:
下一篇:
最新信息 更多>>
相關信息
工業經濟開啟“質優南潯”引...
規上工業擴量提質沖刺全年紅
企業職稱自主評價機制激發人...
找准功能定位 騰出發展空間
基層黨建唱出惠民大戲
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統