首頁
 >> 聚焦南潯 >> 今日南潯
評星管理 公廁提檔又升級
日期:2018-01-10 來源:南潯時報 瀏覽次數: 字號:[ ]

    衛生改善、功能增加,細心的市民發現,去年以來,中心城區的公廁整體環境有了很大改善,臟亂、異味等全不見了蹤影。

  公廁雖小,便民則大,關系著民生這個大課題。目前,中心城區共有公廁55座,達到星級公廁標准23座,全部免費開放,基本實現核心旅游區星級公廁全覆蓋。

  以全國文明城市創建為契機,去年4月起,區綜合行政執法局全面啟動完善公廁無障礙設施。考慮到殘疾人、老人、兒童和婦女的需求,專門設置殘疾人專用坡道、單獨的殘疾人廁間以及衣鉤、扶手、洗手盆、洗手液、定時噴洒香水器、大小便器感應出水等,目前有9座星級公廁集成了“城市美容師驛站”“景區服務站”等功能。下一步,探索在星級公廁開發更多的功能。

  為了強化日常管理,區綜合執法局制定了“星級”管理考核獎勵辦法。按照具體作業流程、保潔標准等,對公廁管理和服務人員進行了統一換裝。建立專業化和社會化兩支廁所監督檢查隊伍,環衛所公廁管理工作人員每天對轄區內廁所建設和管理情況進行抽查,查找問題不足,限期整改提升﹔接受居民對公廁環境衛生管理的監督,鼓勵廣大居民加入區執法局人民監督員“隨手拍”平台。去年以來,各渠道反映星級公廁問題51次,全部予以反饋和解決。

【返回頂部】 【打印本稿】 【關閉本頁】
上一篇:
下一篇:
最新信息 更多>>
相關信息
關於南潯區2017年度消防...
公安部通告:規范電動車停放...
石淙“廁所革命”按下鄉村“...
兩企業入選省信用管理示范
湖州市南潯區檔案局關於印發...
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統