首頁
 >> 聚焦南潯 >> 今日南潯
排查隱患 建筑工地保安全
日期:2018-01-10 來源:南潯時報 瀏覽次數: 字號:[ ]

  “臨邊設施要及時檢查維護,工地施工時工人要做好安全措施。不要疏忽這些細節,施工中的每一個環節都可能影響安全。”日前,區質量監督站工作人員在每月安全檢查中,發現中心城區某建筑工地存在工人不佩戴安全帽、臨邊設施破損等問題,馬上下發了整改通知書,要求該企業立即落實人員整改。

  去年以來,區住建局以強化建筑企業安全生產主體責任為主體,大力開展建筑工程質量安全檢查工作,以質量安全“每月有行動”為載體,定期對全區建設領域開展深入徹底的隱患風險大排查,重點對腳手架、模板支架、深基坑、塔吊、人貨兩用施工升降機、高處作業吊籃等重大危險源進行全面排查。

  據了解,去年該局共組織檢查36次,組織檢查人員1240人次,檢查建筑工地112個,發現安全隱患808個,下發整改通知書96份,停工通知書13份。“接下來,我局將充分利用網絡、微信、短信等多種渠道,宣傳黨和國家關於安全生產的一系列方針政策、重大部署和安全生產法律法規,及時推廣安全生產管理先進經驗。”區住建局有關負責人介紹,在強化宣傳,營造安全生產氛圍的同時,不斷加大執法檢查力度,確保我區建筑領域生產安全形勢平穩有序。

【返回頂部】 【打印本稿】 【關閉本頁】
上一篇:
下一篇:
最新信息 更多>>
相關信息
關於南潯區2017年度消防...
湖州市公安消防支隊南潯大隊...
市考核組來潯考核食安工作
公安部通告:規范電動車停放...
校車應急演練增強安全意識
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統