潯溪夜話
便民告示
文明禮儀
便民服務
便民電話
價格之窗
 
 
首頁
 >> 市民頻道 >> 便民告示
今明開啟台風模式 太湖湖面及高山區風力達7-8級注意防范
日期:2017-09-14 來源:湖州在線—湖州晚報 瀏覽次數: 字號:[ ]

  湖州在線訊    記者從市氣象台獲悉,受今年第 18號台風“泰利”外圍環流影響,今明兩天,我市將開啟風雨模式。昨天,市防指繼續維持防台風Ⅳ級應急響應,要求各級各部門切實做好台風防御工作。

  “泰利”行進路線一調再調。市氣象台台長李洪權介紹,東部沿海地區是我省受此次“泰利”影響最為明顯的地區,總體來說,湖州離台風的距離相對還是有點遠。

  據市氣象台預測,今明兩天,我市平原風力將逐漸加大到5-6級,太湖湖面及高山區最大風力達7-8級。今明多陣雨,需注意提防局地強降雨及其可能引發的小流域山洪、地質災害等次生災害。

  昨天,市防指再次召集成員單位分析防台形勢,再次動員部署台風防御工作,要求各級各部門組織開展風險隱患排查,重點排查水庫山塘、河道堤防、太湖漁船、在建涉水涉堤工程、建筑工地、城鄉危舊房、地質災害隱患點和易發區、校舍校車、臨山臨水旅游景點、敬老院等易出險區域。確保各類隱患整改到位,做到積極防御、科學防御、安全防御。

  另悉,今年第19號台風“杜蘇芮”前天生成,昨天上午10時位於海南三亞東偏南方約870公裡的南海海面上。“雙台共舞”的局面,會不會讓台風影響“疊加”?對此,李洪權表示,“杜蘇芮”主要影響的是南海,對我市影響不大。

【返回頂部】 【打印本稿】 【關閉本頁】
上一篇:
下一篇:
 
最新信息
更多>>
 
相關信息
環境衛生需改善 管理水平...
開發區“八必拆”全力推進...
湖州防汛防台形勢依然嚴峻
驚蟄已至 萬物復蘇春雷鳴
冰雪中最美的風景
 
   
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統