潯溪夜話
便民告示
文明禮儀
便民服務
便民電話
價格之窗
 
 
首頁
 >> 市民頻道 >> 便民告示
今氣溫達36℃ 明雨水來降溫
日期:2017-08-11 來源:湖州在線—湖州晚報 瀏覽次數: 字號:[ ]

  熱了,又要熱起來了!昨天,市氣象台重新發布高溫報告,受副熱帶高壓影響,預計今天天氣晴好,高溫重返,最高氣溫達36℃左右,提醒市民注意防暑降溫。

  高溫和雨水就像一對相愛相殺的對手,你方唱罷,我方登場。前天,副熱帶高壓有所減弱,冷空氣趁機而入,雨量雖然不大,但雨斷斷續續下了好幾場,和前一天的狂風暴雨相比,溫婉了不少,也讓人很舒服。雨水作用下,湖城一整天幾乎都是陰沉沉的,氣溫也被壓得低低的,最高氣溫僅28.3℃,算是盛夏裡難得的涼爽天。

  然而,昨天副熱帶高壓又開始加強,雨水被逼退,氣溫一下子又升了上來,最高氣溫34.4℃,逼近高溫線。

  雨水和高溫,這是上演“搶戲”大戰嗎?據市氣象台預測,明天,湖城以多雲天為主,午後轉陰有陣雨或雷雨,氣溫會有所緩和,最高氣溫33℃左右。預計後天至下周一,湖城處於副熱帶高壓邊緣,局部會有雷陣雨,但總體影響不大,最高氣溫還是會升至35℃左右。

【返回頂部】 【打印本稿】 【關閉本頁】
上一篇:
下一篇:
 
最新信息
更多>>
 
相關信息
夏天來啦!今年比常年略偏...
新一周開啟雨水又來了 今...
今天降雨加降溫 明天起氣...
今晚湖州市或迎來一場雷陣...
上周末最高氣溫沖上30℃...
 
   
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統