首頁
 >> 聚焦南潯 >> 公告公示
南潯區檔案局 南潯區檔案學會關於舉辦2017年度“南潯印象——江南水鄉溫情回憶”老照片征集活動的通告
日期:2017-05-22 瀏覽次數: 字號:[ ]

潯檔發〔2017〕6

南潯區檔案局南潯區檔案學會

關於舉辦2017年度“南潯印象——江南水鄉溫情回憶”

老照片征集活動的通告

 

  南潯,歷史源遠流長,文化底蘊深厚,經濟文化曾經盛極一時,涌現過諸多歷史名人,她的發展承載了眾多南潯人的記憶。

通過老照片還原歲月的方式追溯南潯舊時景象,勾起全社會對舊時南潯的深厚情感,全面、客觀、真實記錄南潯歷史。經研究,決定舉辦2017年度“南潯印象——江南水鄉溫情回憶”老照片征集活動。具體如下:

  一、征集范圍

  1.拍攝於2003年前(不含2003年)各個歷史時期的南潯老照片﹔

  2.能夠體現南潯自然風光、人文古跡、民風民俗、重大事件、歷史名人、城鄉面貌、社會變遷、風土人情、生活百態等各個層面發展變化的老照片;

  3.能夠體現南潯人(含曾經在南潯工作、生活過的人)參加革命和參與社會活動的工作、生活及其集體合影等老照片。

  二、征集要求

  1.影像清晰,原始照片或翻拍、數碼照片均可,黑白、彩色不限。原始照片未做裁剪切割處理,數碼照片尺寸不小於3000×4000像素、容量不小於1MB

  2.老照片須附文字說明,原則要求注明每幅照片的標題、拍攝時間、照片記載的事件、地點、人物姓名以及與照片內容相關的歷史背景介紹等,同時說明照片是原件還是翻拍件。

  3.參評的老照片將登記備案,所征集到的老照片若反映同一鏡頭的,由原始照片參與評選,若均為翻拍件的,最先登記的照片參與評選。將組織專家對照片原始性進行鑒定,經鑒定為非原始照片(翻拍、復制)的,且照片持有者有意隱瞞該事實而不事先說明的,取消其參與資格。

  4.若發生侵犯他人著作權、肖像權、名譽權等行為及由此產生的一切法律責任,由照片提供者自行承擔。

  5.此次征集的照片必須為未參與過其他各類評選活動,或已參與過評選活動,但未獲獎的。若已參與過其他各類評選活動,並獲獎,將不再參與此次評選活動。

  6.凡入選作品,將統一調底(原始照片、數碼照片),南潯區檔案局、南潯區檔案學會有權將其用於出版畫冊、影展、檔案館陳列和其他非商業宣傳,不再額外支付稿酬,保留拍攝者署名權。

  三、征集方式

  1.有償征集。本次征集活動主要採用有償征集的辦法,向全社會廣泛征集反映南潯歷史面貌的老照片,入選作品,將給予一定的獎勵。

  2.接受捐贈。經鑒定有收藏價值的老照片,照片持有者若願將原件(或翻拍件、復制件)予以捐贈的,南潯區檔案局(館)、南潯區檔案學會將頒發有關捐贈證書。

  四、征集辦法

  1.本次征集活動將由南潯區檔案局、南潯區檔案學會組織邀請專業人士成立老照片評定小組進行鑒定、篩選,最終通過網絡投票評選出相關獎項。本次活動設一等獎1名,獎金1000元﹔二等獎3名,獎金600元﹔三等獎6名,獎金300元﹔鼓勵獎20名,獎金100元。

  2.時間安排

  征集階段: 2017年47日——831

  3.投稿方式

  ①來稿寄南潯區檔案局、南潯區檔案學會老照片征集組委會收,並在信封上注明“老照片征集”字樣。亦可將稿件直接交至南潯區檔案局、南潯區檔案學會,地址:湖州市南潯區南潯鎮向陽路601號,郵編:313009

  ②數碼照片(或翻拍件)請發至電子郵箱:nanxundaj@126.com。聯系人:潘秋韻,聯系電話:0572-3023667。亦可直接上傳至“南潯檔案”微信公眾號。

  五、其他事項

  1.投稿請注明聯系人、聯系方式等。

  2.本次征集活動解釋權歸南潯區檔案局、南潯區檔案學會所有。

附件:南潯檔案微信公眾號二維碼

 

  

  南潯區檔案局

  南潯區檔案學會

  20174月10

【返回頂部】 【打印本稿】 【關閉本頁】
上一篇:
下一篇:
最新信息 更多>>
相關信息
南潯鎮擂響戰鼓集中攻堅重點...
拓展課程傳承歷史文化
搶抓機遇 合力加快推進挂牌...
南潯古鎮文化魅力“美翻”鏡...
南潯鎮誓師發力“四城聯創”
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統