首頁
> 信息公開 > 徐國華 > 領導活動
全面開啟新征程 全力開創新局面
日期:2017-11-29 來源:南潯時報 瀏覽次數: 字號:[ ]

徐昌軍等出席   

    11月24日下午,全區美麗鄉村建設現場推進會召開。區委書記夏堅定在會上強調,黨的十九大明確提出堅持農業農村優先發展,實施鄉村振興戰略,全區上下要把思想和行動統一到中央和省、市委的決策部署上來,全面開啟新時代美麗鄉村建設新征程,全力開創美麗鄉村建設新局面。

  區委副書記、政法委書記徐昌軍通報我區美麗鄉村建設情況。區領導陸龍根、徐國華、陳文龍等參加,各鎮負責人作了交流發言。

  夏堅定指出,近年來,我區美麗鄉村建設中涌現出了一批先進典型,創造形成了很多好的經驗和做法。此次推進會現場震撼力強,讓人心情愉悅,給人留下了深刻印象,為我們做好各項工作增強了信心。各級各部門要認真學習借鑒,相互比學趕超,繼續保持良好的工作勁頭,不斷提升工作水平。

  就下一步工作,夏堅定強調,要突出一個“全”字。要體現布局上的全,加快推動未創建村建設,大力推進在創村全域整治,全面實施已創村擴面提升,積極推進美麗鄉村“全覆蓋”﹔要體現功能上的全,保護鄉愁鄉土的文化功能,發展特色產業的經濟功能,滿足詩意棲居的生活功能和吃住行游購娛的旅游功能﹔要體現管理上的全,在原有基礎上不斷完善長效管理機制,長久保持建設成果。要突出一個“好”字。要注重鄉土氣息,保持干淨整齊,注重村民生活習慣,讓農村更有韻味﹔要杜絕千篇一律,彰顯各村特色,體現差異性、多樣性,做到“一村一品”“一村一景”“一村一韻”﹔要打造百年品質,杜絕粗制濫造,確保工程質量過硬﹔要杜絕“中看不中用”,撬動美麗經濟,多渠道促進農民增收致富。

  夏堅定強調,要突出一個“快”字。面對新使命,要搶抓機遇快推進﹔面對新要求,要補齊短板快推進﹔面對新需求,要時不我待快推進。要突出一個“活”字。要挖掘文化內涵,增強鄉風活力,讓鄉村文脈一直傳承下去﹔要創新機制體制,激發共建動力,發動群眾參與進來,探索多元投入機制,確保美麗鄉村建設如期完成。

  當天,與會人員實地觀摩了善璉鎮窯裡村美麗鄉村、石淙鎮石淙村美麗鄉村小鎮(精品村)創建和三條美麗鄉村景觀線建設,還觀看了《南潯區美麗鄉村小鎮(精品村)創建紀實》視頻。

【返回頂部】 【打印本稿】 【關閉本頁】
上一篇:
下一篇:
最新信息 更多>>
相關信息
區人大常委會舉行法律知識...
我區律師三重身份參與扮靚...
南潯區加快科技創新若干政...
湖州市南潯區檔案局關於印...
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統