潯溪夜話
便民告示
文明禮儀
便民服務
便民電話
價格之窗
 
 
首頁
 >> 市民頻道 >> 便民告示
今明氣溫將升到30℃以上 後天冷空氣將開啟降雨降溫模式
日期:2017-10-09 來源:湖州在線—湖州晚報 瀏覽次數: 字號:[ ]

  前段時間一直淅淅瀝瀝下著雨,將秋天的湖州秒變成了“黃梅天”,幸好在國慶長假後期天氣終於變好。連日陽光模式下,氣溫也是不斷拉升,昨天湖城最高氣溫超過了28℃。

  今天是長假後的第一個工作日,天氣也是非常給力。據市氣象台預測,今天,湖城依舊是晴好天氣,氣溫還要繼續升,白天最高氣溫將達到“3”字頭。而這樣的升溫趨勢,將會延續到明天,預計最高可達到32℃左右。

  就在大家感嘆又要熱回夏天時,這裡要提醒一句:新一輪冷空氣已經發貨了。帶來降水的同時,接下來的降溫也是毫不含糊。目前來看,後天湖城的最高氣溫將直線下滑到25℃上下,周四或低至20℃左右。大家到時候記得添衣保暖,防止被“速凍”。

  另悉,從昨天開始,我們進入了二十四節氣中的寒露。“白露身不露,寒露腳不露。 ”到了這個節氣,天氣由涼爽慢慢轉向寒冷,所以,小伙伴們記得別再“秋凍”了,涼鞋可以收起來了,這時候已經不適宜把腳丫裸露在外面。

  此外,寒露時節可以多吃甘、淡滋潤食品,如梨、柿、香蕉、胡蘿卜、冬瓜、藕、銀耳、豆類、菌類、海帶、紫菜等食物補脾胃,養肺潤腸。

【返回頂部】 【打印本稿】 【關閉本頁】
上一篇:
下一篇:
 
最新信息
更多>>
 
相關信息
今天開始雨水又要來了 氣...
夏天來啦!今年比常年略偏...
春光明媚好時節 出游踏青...
春分時節 最是江南煙雨時
本周陰雨交替氣溫起伏不大
 
   
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統