潯溪夜話
便民告示
文明禮儀
便民服務
便民電話
價格之窗
 
 
首頁
 >> 市民頻道 >> 便民告示
湖城10.5℃ 長興和安吉跌破10℃ 昨最低氣溫創今秋新低
日期:2017-10-25 來源:湖州在線—湖州晚報 瀏覽次數: 字號:[ ]

  風兒吹著落葉,金秋的陽光溫溫柔柔地洒下,簡直想把這個世界上所有贊美的話送給最近的秋天。告別了前期的陰雨,最近湖城的天氣可謂誠意十足。連續晴好模式下,昨天白天的氣溫也是有所走高,最高逼近20℃。

  隻是白天有多暖,晚上降溫就有多快。根據市氣象台監測,昨天早晨,湖城最低氣溫10.5℃,刷新了今年秋天以來氣溫新低。長興和安吉更低,雙雙跌破10℃大關,早晨最低氣溫僅9.7℃和8.4℃,均創下了今秋新低。其中,安吉晝夜溫差高達12℃左右,白天最高氣溫升到了20.3℃。

  為什麼晝夜溫差這麼大?市氣象專家表示,這主要還是受輻射降溫影響。說得通俗點,就是白天陽光好的時候,大地會吸收到很多太陽的熱量﹔而當太陽落山後,大地吸收的熱量很快散發掉,同時導致氣溫降低。

  秋天就是這樣,早晚的涼和白天的暖交錯出現。尤其是晴朗的日子,白天升溫和夜晚降溫就更加明顯。這也是秋天的氣候特征之一,再過一陣子到了深秋,溫差甚至可能達到15℃,是湖城一年裡溫差最大的時候。

  據市氣象台預測,今天,湖城還是晴到多雲的天氣,早晨最低氣溫繼續走低,在10℃左右﹔白天最高氣溫則有望突破20℃。明後天,多雲天氣將唱主旋律,早晨最低氣溫12至13℃,白天最高20至22℃。

【返回頂部】 【打印本稿】 【關閉本頁】
上一篇:
下一篇:
 
最新信息
更多>>
 
相關信息
今氣溫達36℃ 明雨水來...
夏天來啦!今年比常年略偏...
新一周開啟雨水又來了 今...
今天降雨加降溫 明天起氣...
今晚湖州市或迎來一場雷陣...
 
   
Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統