南浔区人民政府
 
首页 图片信息 消防动态 最新文件 政务公开 消防常识 通知公告
站内搜索:
 
家庭取暖勿忘消防安全
日期:2021-01-05 字号:[ ]

冬季取暖,除了电取暖器,

还有电热毯、电暖宝、煤火取暖等

多种取暖方式,

为了安全取暖,

下面这些安全知识

请大家记好!





电暖器


1.大功率的电暖器须选用带地线的三孔插座,最好使用带有过流保护装置的插线板。


2.电暖器要远离易燃可燃物,人员离开时要关闭电源。


3.一些易爆品,例如打火机、花露水、空气清新剂等,不要离取暖器太近,以免发生爆炸。








空调


1.一般的家用空调寿命在8到10年,使用时间久了,建议及时更新,以免因部件老化而引发安全问题。


2.长时间不用空调,要把插头拔掉。插头插座和空调开关,要定期请专业人士检查,以免因螺丝松动、线路短路等引发火灾。


3.空调电源线不要接得太长,以免接线不专业导致接触不良,出现打火现象。








电热毯


1.不要彻夜使用电热毯!即便是合格产品,也非常容易引起火灾。


2.电热毯要放平,平铺在床单或薄垫子下使用,别折叠,以免损坏电器元件,造成火灾。


3.电热毯安全使用年限为6年,每年使用前要检查,发现损坏别自行拆修。







电暖宝


1.电暖宝最怕漏水漏电,在通电前,要确定插座干燥。


2.待袋身略微胀起,先切断电源再拔下袋上插头。


3.严禁针刺、重压,以防液体漏出,造成漏电。








浴霸


1.浴霸别靠近暖气、自来水、煤气及其他管道,防止因其漏电而引起触电或打出火花而引起火灾。


2.用完浴霸,要关闭开关,拔掉插头,彻底切掉电源,严防电机受潮引起火灾或触电。


3.浴室潮湿,浴霸的取暖灯泡寿命往往低于普通灯泡,属于高功耗的照明设备,最好两三年就更换一次。






天气越来越冷

大家在保暖的同时

一定别忽略自身安全


 
主办单位:湖州市南浔区人民政府侨务办公室 Copyright 2013-2017 All Rights Reserved
建议使用:IE6.0以上版本浏览器,1024*768分辨率浏览本网站
浙公网安备 33050302000299号 浙ICP备05005131号-1 网站标识码:3305030003 联系电话:0572-3025715
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统