首页
> 聚焦南浔 > 政务信息
我区“三强化”确保“五一”期间文旅市场平稳有序
日期:2019-05-07 编辑:区政府办信息科 来源:区文化广电旅游体育局 浏览次数: 字号:[ ]

  为确保“五一”期间全区文旅市场安全生产形势稳定,有效防范安全生产事故,进一步规范文旅市场经营秩序,区文化广电旅游体育局执法大队着力“三个强化”,开展了全区文旅市场“五一”安全生产大检查。期间共出动执法人员13人次,检查文旅经营场所39家次,确保辖区文旅市场平稳有序。

  一是强化主体责任落实。通过行业微信群,QQ群等发送信息,进一步强化宣传引导,有效增强文旅经营场所业主安全生产意识,及时督促各场所落实安全生产主体责任,积极排除各类安全隐患,确保节日期间文旅经营场所不出安全生产事故。

  二是强化市场规范管理。围绕“平安南浔”建设,区文化广电旅游体育局对辖区网吧、歌舞娱乐场所、旅游景区、星级酒店等人员密集文旅经营场所实施隐患排查治理,严防安全事故。检查人员重点检查各场所消防安全台账是否落实专人管理,消防应急通道、消防设施设备是否完好有效等,确保各文旅场所落实规范化管理工作,为广大顾客营造安全的消费环境。

  三是强化应急值守制度。“五一”期间落实应急值守制度,每天安排执法人员落实文旅市场巡查检查,重点落实各文旅场所安全生产检查工作,确保假日文旅市场平安稳定。同时,确保“12318”“12301”“96118”举报电话24小时畅通,做到及时应对文旅市场出现的突发情况,及时查处各类举报,确保文旅市场规范有序。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
上一篇:
下一篇:
最新信息 更多>>
相关信息
全市首例企业信用修复案办结
我区在全省首创安全生产无隐...
约谈木屑颗粒生产企业 推...
善琏镇多部门联合开展省食品...
隐患曝光:南浔镇碧水尊邸小...
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统