首页
> 聚焦南浔 > 政务信息
我区“五·一”外宣唱响劳动者之歌
日期:2019-05-07 编辑:区政府办信息科 来源:区总工会 浏览次数: 字号:[ ]

  “五一”期间,区总工会抓准时间节点、挖掘自身特点、突出工作亮点,做实做强做精外宣报道,吸引人民网、工人日报、浙江日报、浙江卫视新闻联播、浙江之声、浙江在线等主流媒体同时聚焦南浔,《人民网》总网首页要闻区、浙江卫视新闻联播头条等唱响了新时代劳动者之歌。

  一是紧扣时间节点选素材。召开碰头会,梳理“五·一”社会热点话题;采用群众调查、基层推荐等形式,了解“五·一”期间基层群众关注内容和精神需求;拟定“工人文化宫免费开放”“法律志愿者服务队进企业”“劳模工匠宣讲”等“五·一”选题,最终重点偏向“劳模工匠”“技能人才”“普通一线劳动者”等人群,弘扬“劳动精神”“工匠精神”,礼赞劳动者新时代新形象。

  二是结合自身特点谋主题。一方面围绕中心进行布局。“千名技能人才”培育选树活动有利于衍生高技能人才培育链,为企业搭建人才交流平台,是我区的重点工作、创新工作。“五·一”期间,在新一轮评选活动启动之际,我区外宣聚焦这一亮点,重点打造“千名技能人才”宣传,唱响南浔劳动者好声音。另一方面发挥优势策划主题。发动我区文体联合会职工摄影社,针对环卫工人的愿望清单,与南浔建设银行一道精心策划“为‘城市美容师’美容”的主题活动。邀请环卫工人至南浔建行“劳动者港湾”休息点,为他们化妆、换上西装旗袍、拍摄艺术照,给他们过不一样的劳动节。

  三、突出工作亮点展形象。一方面聚焦亮点唱响南浔好声音。《人民网》总网首页要闻区、《浙江日报》4版要闻版聚焦“南浔培育选树技能人才”特色亮点,先后刊发了《一线技能人才享政府津贴——南浔区培育“千名技能人才”》等报道,中国网、浙江在线等网络媒体同步进行转载。另一方面“双线”宣传展示时代新形象。通过屏、网、纸、音联动,开展线上线下传播。展现新时代劳动者新风貌。5月1日,浙江卫视新闻联播头条将镜头对准了湖州南浔“环卫工人拍艺术照,过不一样的劳动节”,随后工人日报、浙江之声、浙江在线新闻客户端、中国蓝新闻客户端、爱湖州等媒体竞相报道。

   

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
上一篇:
下一篇:
最新信息 更多>>
相关信息
湖州市南浔区医疗机构设置规...
南浔镇:铁拳清零持续发力
游在南浔 动静相宜
庆祝“五一”国际劳动节全区...
我区举行2019年度民兵整...
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统