首页
 >> 聚焦南浔 >> 重要活动
区委财经委员会召开第一次会议夏坚定讲话杨卫东温建飞等出席
日期:2019-05-06 来源:南浔时报 浏览次数: 字号:[ ]

    昨天,区委财经委员会召开第一次会议,研究区委财经委员会会议制度、2018年全区财政决算情况、2019年区政府“双重”项目建设情况。

    区委书记、区委财经委员会主任夏坚定主持会议并讲话。区委副书记、区长、区委财经委员会副主任杨卫东,区委副书记、区委财经委员会委员温建飞,副区长沈培明等出席。

    会议传达学习了省、市委财经委员会第一次会议精神,听取了《区委财经委员会会议制度》起草情况、2018年南浔区财政决算情况报告、2019年南浔区“双重”项目建设情况的汇报。

    会议审议并原则通过了《区委财经委员会会议制度》。夏坚定指出,建立区委财经委会议制度,是贯彻党中央和省委机构改革决策部署,加强和改进党对经济工作领导,更好形成工作合力、推动南浔经济高质量赶超跨越发展的实际需要。实施好区委财经委会议制度,要把准方向,确保我区制定实施的重大事项要符合党中央和省、市委方针政策;要突出重点,提升决策科学化、制度化水平;要形成合力,各套班子步调一致,全区上下齐心协力;要注重长效,严格规范执行,确保各项制度落到实处。

    夏坚定强调,当前,我区财政收入增长与刚性支出增长需求之间的矛盾仍然较为突出,要高度重视新《预算法》贯彻实施、部门预算科学编制、财政支出绩效管理、政府性债务控制,进一步加强收支管理、强化债务管控、规范预算管理、落实问题整改,采取有效措施,认真加以解决。

    就今年区政府“双重”项目建设,夏坚定强调,要始终坚持项目为王的理念。要认识到项目导向没变,必须抓住不放,认识到投资仍是短板,必须奋起直追。要千方百计加快“双重”项目推进。要统筹安排,高起点、高标准谋划项目建设方案,扎实做好项目前期准备,挂图作战抓进度,确保工程质量,打造更多精品工程。要切实强化“双重”项目的各项保障。要强化组织、要素、服务保障,认真落实领导干部联系重点项目等制度,为重点项目提供土地、用能等支持,扎实开展“三服务”,形成推进“双重”项目的强大合力。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
上一篇:
下一篇:
最新信息 更多>>
相关信息
两个月,开发区4家老牌企业...
南浔大桥主桥钢箱梁完成吊装
杨卫东在调研小微园建设提升...
“三服务”优化阳光交易环境
我区举行2019年第一批重...
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统