首页
 >> 聚焦南浔 >> 重要活动
夏坚定在区委全面依法治区委员会第一次全体会议上强调为高质量赶超跨越提供更坚实法治保障杨卫东梅爱祥孙根祥等出席
日期:2019-05-06 来源:南浔时报 浏览次数: 字号:[ ]

    昨天,区委全面依法治区委员会召开第一次全体会议,深入学习贯彻习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,认真落实中央和省、市委部署要求,研究推进全区当前和今后一个时期的法治建设工作。

    区委书记、区委全面依法治区委员会主任夏坚定主持会议并讲话。区领导杨卫东、梅爱祥、孙根祥、支德永、范海鸣等出席。会上,区委全面依法治区办汇报了中央和省、市有关会议精神。会议审议了区委全面依法治区委员会及协调小组工作规则、办公室工作细则及2019年法治南浔建设工作要点。

    夏坚定充分肯定了前阶段法治南浔建设取得的积极成效。他指出,全区上下要进一步增强工作责任感和使命感,深刻把握法治南浔建设面临的新形势、新任务、新要求,抓实抓细法治南浔建设各项工作,真正把法治优势转化为发展优势,为加快南浔高质量赶超跨越发展提供更加坚实的法治保障。

    夏坚定强调,在具体工作中,要始终做到“五个全面”。一是坚持党的领导,全面提高政治站位。要自觉把党的领导贯彻到全面依法治区全过程、各方面,充分发挥各级党委(党组)总揽全局、协调各方的作用,切实把中央和省、市、区委的决策部署不折不扣落实到位。二是坚持法治引领,全面服务赶超发展。要找准法治建设与服务发展的结合点、着力点,不断创新法治工作的理念、思路和办法,努力在服务保障高质量赶超跨越发展中提升法治贡献度。三是坚持问题导向,全面深化法治建设。要强化依法行政,推进司法改革,弘扬法治精神,加快形成高效的法治实施体系、严密的法治监督体系、有力的法治保障体系、完善的党内法规体系,为法治南浔建设奠定坚实的基础。四是坚持抓住关键,全面营造浓厚氛围。要充分发挥领导干部依法治区带头作用,积极发挥人民群众依法治区主力军作用,推动全社会形成办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好氛围。五是坚持统筹谋划,全面压实工作责任。区委全面依法治区委员会要切实发挥统筹各方、牵头抓总的作用,委员会办公室要健全完善工作运行机制,各级各部门要各司其职、协同作战,党政主要负责人要履职尽责、靠前指挥,扑下身子抓落实,不断汇聚起法治南浔建设的强大合力。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
上一篇:
下一篇:
最新信息 更多>>
相关信息
庆祝“五一”国际劳动节全区...
孙根祥在“建设最优营商环境...
温建飞在调研平安建设和基层...
夏坚定在调研科技新城建设时...
黄冈市妇联来浔考察妇联工作
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统