· 浔溪夜话
· 便民告示
· 文明礼仪
· 便民服务
· 便民电话
· 价格之窗
 
 
首页
 >> 市民频道 >> 便民告示
南浔镇:铁拳清零持续发力
日期:2019-05-06 来源:南浔时报 浏览次数: 字号:[ ]

    随着南浔镇浔东村农民安置房E地块上的最后1幢农民别墅和3间平房被拆除,该村三地块彻底清零,结束了长达5年的征迁工作。

    据悉,浔东村农民安置房E地块拆迁工作开始于2015年,涉及农户8户、老村部1幢。在征迁过程中,由于该房屋所有人不配合,迟迟无法清零。

    “三服务”活动开展以后,浔东村提出了该问题需要解决的迫切需求,南浔镇将该户列入城中村清零攻坚任务中。由经验丰富、敢于动真碰硬的镇正科级组织员费军带队,选配冲劲足、干劲强、热情高的年轻干部,组成攻坚小组,开展了集中攻坚。经过多次细致耐心地讲解政策、解释疑问,该户终于于4月中旬签订征迁协议,并于本周完成拆除。

    浔东村只是南浔镇深入开展“三服务”,直奔一线破难题,持续推进城中村改造和清零行动的缩影之一。近年来,南浔镇立足发展现状,以发展空间拓展和土地利用率提质增效为目标,通过“速度、力度、精度”环环相扣的攻坚战术,对城中村内的农房和企业实施清零行动。今年,“三服务”活动开展后,该镇更是把城中村清零作为重要内容之一,以迎接更好的生活配套为目标,改观城区面貌,为将来发展打下厚实基础。

    前不久,南浔镇硬长桥村虹阳桥南堍公路西侧的一违建房屋被拆除。该房屋为居民王某于2010年私自搭建而成,用于全家人居住和废品收购,内部环境脏乱差,严重影响了周边环境。为解决这一老大难问题,南浔镇成立行动小组,由镇党委副书记、镇长姚文斌带队开展拆除工作。经过沟通和协调,这一违建彻底拆除。

    南浔镇党委书记吴冠宇表示,下一步,该镇将坚定信心,迎难而上,集中攻坚,继续做好征迁工作,坚决打赢城中村清零攻坚战。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
上一篇:
下一篇:
 
最新信息
更多>>
 
相关信息
我区在全省首创安全生产无...
我区中小学弘扬雷锋精神争...
千金镇三个力助推老干部工...
 
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统