首页
 >> 聚焦南浔 >> 重要活动
区委召开全区警示教育大会 以案为鉴警钟长鸣 提高拒腐防变能力
日期:2019-05-23 来源:南浔时报 浏览次数: 字号:[ ]

    5月20日,区委召开全区警示教育大会,深入贯彻落实省委十四届五次全会精神和省、市委部署要求,动员部署深化党风廉政建设和推进全区“警示教育月”活动,引导广大党员干部进一步强化廉洁自律意识、提高拒腐防变能力,不断推进我区全面从严治党向纵深发展。

    区委书记夏坚定讲话,杨卫东、梅爱祥、孙根祥等区四套班子领导出席。会议以视频形式召开,区行政会议中心和各镇(开发区)设分会场,与会人员集中观看了省纪委监委拍摄的警示专题片。

会上,夏坚定结合警示专题片,开展了党风廉政专题培训和廉政集体谈话,要求全区广大党员干部始终坚持拒腐防变、警钟长鸣、反腐倡廉、常抓不懈,牢记为民初心、勇担职责使命,为建设清廉南浔、助推南浔高质量赶超发展作出新的更大贡献。

    夏坚定强调,要以案为鉴,时刻做到引以为戒。一要算“政治账”,做“明白人”。要时刻拧紧理想信念的“总开关”,把砥砺坚强党性作为终生的必修课,以清正廉洁守住自己的政治生命线。二要算“经济账”,做“清白人”。要珍惜现有的工作和生活,牢固树立正确的权力观和金钱观,始终做一个经济上的“清白人”。三要算“自由账”,做“规矩人”。要切实增强纪律意识、规矩意识,始终做到心中有法纪、言行合法度、办事合法规,守住底线、筑牢防线、不碰红线。

    夏坚定强调,要警钟长鸣,扎实推进教育活动。要提高站位,思想上真重视。要切实把开展好“警示教育月”活动作为一项重要政治任务、作为推进清廉南浔建设的重要举措,不折不扣贯彻好、执行好、落实好。要注重实效,举措上真务实。要严格对照时间节点,落实警示教育月各项活动要求,确保每项风险点排摸精准、制定的防控举措有效管用。要明确责任,行动上真担当。各级党组织要进一步强化责任担当,“一把手”要以上率下、引领示范,纪检监察机关要牵头主抓,协助各级党委(党组)一抓到底,抓出成效。

    夏坚定强调,要守土尽责,全面深化从严治党。要看清形势,主动适应新形势、新要求,不断强化纪律作风意识,从严要求自己。要认清现状,清醒认识到党员干部管理方面还存在薄弱环节,真正重视起来,着力加以解决。要厘清责任,各级党委(党组)要坚决扛起管党治党政治责任,党员领导干部既要在廉洁自律上作表率,更要在抓班子带队伍上下功夫,纪检监察机关要加大监督问责力度,不断释放“全面从严治党,越往后执纪越严”的强烈信号。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
上一篇:
下一篇:
最新信息 更多>>
相关信息
第二届石淙花海龙虾节开幕仪...
我区多形式开展“走读南浔”...
南浔镇社区教育中心启动老年...
湖州桑基鱼塘系统活动月启动...
“书香南浔 智慧人生”第七...
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统