首页
> 聚焦南浔 > 政务信息
全省非遗“3+N”保护行动工作座谈会在我区召开
日期:2019-05-21 编辑:区政府办信息科 来源:区文化广电旅游体育局 浏览次数: 字号:[ ]

  5月21-22日,由浙江省文化和旅游厅主办、区文化和广电旅游体育局承办的2019年度列入联合国教科文组织非遗名录项目“3+N”保护行动工作座谈会在我区顺利召开,来自全省各地的20个保护地和相关单位参加此次会议。

  此次座谈会旨在切实履行《保护非物质文化遗产公约》,认真贯彻《非物质文化遗产法》,内容主要是立足保护实践,围绕“3+N”中的N(在做好规定动作的基础上,因地制宜,创造性地实施多个保护措施和保护活动,探索非遗项目的保护路径,形成区域经验),讨论遇到的问题,提出解决问题的建议;部署2019年“3+N”保护行动工作。

  我区双林绫绢织造技艺于2009年作为“中国蚕桑丝织技艺”的子项目之一被列入联合国科教文组织非遗名录项目,向全世界展现独特魅力。为更好地推进这一世界级非遗项目的保护工作,提升保护的科学化、规范化水平,同时扩大双林绫绢织造技艺的知名度和影响力,我区将积极努力做好双林绫绢织造技艺的保护、传承、弘扬工作,使得这一项目不断发展,日臻完善。

   

   

   

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
上一篇:
下一篇:
最新信息 更多>>
相关信息
夏坚定在和孚镇调研时强调把...
夏坚定在旧馆镇调研时强调用...
区委财经委员会召开第一次会...
两个月,开发区4家老牌企业...
南浔大桥主桥钢箱梁完成吊装
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统