首页
> 聚焦南浔 > 政务信息
南浔镇生活垃圾精准分类工作有序推进
日期:2019-05-21 编辑:区政府办信息科 来源:南浔镇 浏览次数: 字号:[ ]

  为确实推动居民生活垃圾精准分类,有效改善城乡环境,促进资源回收利用,提高新型城镇化质量和生态文明建设水平。该镇正积极开展垃圾精准分类工作,该镇商达名仕苑、东港花园2个试点小区启动半年来,居民参与率已达到90%以上,居民投放精准率高达95%以上,日投放率也达到75%以上;南林花园小区也于4月开始启动垃圾分类工作。下一步该镇将通过公开招投标,计划在7月推进23个无物管小区居民生活垃圾精准分类扩面工作,让更多的家庭参与到生活垃圾精准分中来。近日工作人员对这23个住宅小区进行了实地走访踩点,结合属地社区和小区居民的意见建议,初步确定绿色环保屋、易腐垃圾接驳站及大件垃圾堆放点等“三站”合理位置,为下一步垃圾分类工作的正式开展,提供有效依据,确保工作顺利开展。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
上一篇:
下一篇:
最新信息 更多>>
相关信息
夏坚定在和孚镇调研时强调把...
区委外事工作委员会第一次全...
市人大检查组来浔检查水污染...
以人为本坚守安全红线
夏坚定在区委全面依法治区委...
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统