首页
 >> 聚焦南浔 >> 重要活动
区委外事工作委员会第一次全体会议召开夏坚定讲话杨卫东等出席
日期:2019-05-17 来源:南浔时报 浏览次数: 字号:[ ]

    昨天,区委外事工作委员会召开第一次全体会议,深入贯彻中央和省、市委外事工作委员会会议精神,研究部署今年我区外事工作。

    区委书记、区委外事工作委员会主任夏坚定主持并讲话。区领导杨卫东、杨长海、陈纯志出席。会议听取了区外事办有关情况汇报,审议并原则通过了区委外事工作委员会《工作规则》和《办公室工作细则》。

    夏坚定充分肯定了过去一年我区外事工作取得的成绩。他指出,地方外事工作是党和国家对外工作的重要组成部分,对推动对外交往合作、促进地方改革发展具有重要意义。今年是新中国成立70周年,是决胜高水平全面建成小康社会的关键之年,也是区委外事工作委员会全面履职的开局之年。全区外事工作要立足新起点、顺应新形势、抢抓新机遇、展现新作为,不断开创对外工作新局面。

    夏坚定强调,要旗帜鲜明讲政治。要把站稳政治立场、坚定政治方向、提高政治站位作为外事工作的首位要求,不折不扣抓好中央对外方针政策和省、市委决策部署的落实,切实增强“大外事、大外交”理念,讲好南浔故事,传递南浔声音,展现南浔形象。要从严从紧明纪律。要把党的领导贯穿外事工作全过程各方面,强化“全局一盘棋”意识,坚持在中央总体外交大局下谋划推进我区外事工作,严格遵守请示报告制度,规范因公出访和外事接待。要务实创新强服务。要坚持围绕中心、服务大局,加强与“一带一路”沿线国家在经贸、科技、旅游等领域合作,把更多的项目和人才引进来,让外事成果更好地惠及企业和群众。要建好队伍树形象。要主动顺应外事工作发展变化,把队伍建设摆上更加重要位置,自觉加强学习,做好挖潜提质,推动外事干部队伍素质不断提升、结构持续优化。

    夏坚定强调,外事工作需要各级各部门协同配合、共同发力。区委外事工作委员会要做好总体谋划、统筹协调、整体推进和督促落实;区委外事工作委员会办公室要发挥好牵头、组织、协调作用;各相关部门特别是成员单位要加强沟通联系、配合协作,形成强大合力。各镇(开发区)、区级有关单位党委(党组)要高度重视外事工作,协调解决实际问题,积极营造做好外事工作的良好氛围和环境。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
上一篇:
下一篇:
最新信息 更多>>
相关信息
市人大检查组来浔检查水污染...
以人为本坚守安全红线
夏坚定在区委全面依法治区委...
庆祝“五一”国际劳动节全区...
孙根祥在“建设最优营商环境...
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统