首页
 >> 聚焦南浔 >> 重要活动
市人大检查组来浔检查水污染防治法贯彻实施情况胡菁菁带队梅爱祥等参加
日期:2019-05-17 来源:南浔时报 浏览次数: 字号:[ ]

    市人大常委会主任胡菁菁日前带队赴我区开展水污染防治法执法检查。区领导梅爱祥、王剑峰、潘金宝等参加。

    胡菁菁首先来到和孚镇污水厂,详细了解污水厂运行情况,就运维管理的各项问题进行检查。随后,她来到双林镇花城村百念亩自然村,重点检查了河道综合治理和农村生活污水治理。在浙北大厦南浔购物中心,胡菁菁仔细查看了餐饮集中区污水零直排创建示范点的建设情况,并对相关部门分类做好检查管理工作的做法给予了肯定,叮嘱他们要时刻跟进污水排放状况,做好长效管理工作。

    在专题听取我区贯彻落实水污染防治法情况的汇报后,胡菁菁指出,南浔区高度重视水污染防治工作,不断提高思想认识,切实提升能力建设,持续加大执法力度,取得了可喜的成效,全区环境质量不断改善,有力地促进了经济社会与环境保护的协调发展。

    胡菁菁强调,治水工作任重而道远,南浔区要保持清醒认识,找准问题根源,持续做好水污染防治的各项工作。要加大对水污染防治法的宣传力度,全面提升全民意识;要继续加强执法力度,牢牢把握抓典型、抓重点、抓始发原则,切实做到奖罚分明;要充分运用综合治理思维,用好科技手段,统筹兼顾提升治理水平。区人大要在执法检查的过程中进一步发挥好代表作用,科学指导代表履职,有效提升代表监督能力。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
上一篇:
下一篇:
最新信息 更多>>
相关信息
以人为本坚守安全红线
夏坚定在区委全面依法治区委...
庆祝“五一”国际劳动节全区...
孙根祥在“建设最优营商环境...
温建飞在调研平安建设和基层...
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统