首页
> 聚焦南浔 > 政务信息
度假区以“三个一”促“防灾减灾”宣传实效
日期:2019-05-15 编辑:区政府办信息科 来源:度假区管委会 浏览次数: 字号:[ ]

  根据区应急管理局工作部署,度假区管委会开启防灾减灾系列宣传活动,动员辖区群众、景区游客提高防灾减灾意识,群防群治、群策群力,构筑生命安全防线,不断提升城市综合防灾减灾能力。

  一是组织一场大型宣传活动。度假区管委会于社区公共体育场地举办“5.12”防灾减灾主题宣传活动,展出展板20块、现场发放科普资料500余份、接受咨询约120次;同时在辖区张挂宣传横幅20余条、景区主出入口LED滚动播放相关宣传语、微信公众号推送科普知识。通过普及防灾减灾知识,动员辖区各界重视参与防灾减灾事业,推动自然灾害防治能力建设。

  二是开展一次灾害事故隐患排查治理。重点对社区、景区景点、文保单位、养老机构、建筑工地等人员密集场所和重要设施,开展灾害事故隐患排查治理。排查到隐患点2处,完成整改2处,整改完成率达100%。

  三是举行一次应急救援演练。系统内多部门联动,在古镇景区内举行水上应急救援演练,通过演练,旨在提高全员安全意识的同时,使一线工作人员掌握扎实应急救援运行程序和方法,全面提升景区应对水上突发事故的快速反应能力、应急处理能力和协调作战能力。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
上一篇:
下一篇:
最新信息 更多>>
相关信息
双林镇开展放心消费活动助力...
善琏镇多部门联合开展省食品...
区税务局志愿服务送春风
练市镇开展平安建设集中宣传...
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统