首页
> 聚焦南浔 > 政务信息
“君自故乡来——王省、王翔宇父子收藏展”开幕式暨珍稀涉浔文献捐赠仪式举行
日期:2019-04-09 编辑:区政府办信息科 来源:区文化广电旅游体育局 浏览次数: 字号:[ ]

  4月9日上午,“君自故乡来——王省、王翔宇父子收藏展”开幕式暨珍稀涉浔文献捐赠仪式在区图书馆一楼展厅举行。

  本次展览由区委宣传部、区文化和广电旅游体育局、区文联主办,区图书馆承办。捐赠仪式上,王省向区图书馆捐赠了《周庆云(梦坡)先生年谱》等珍贵涉浔文献,并接受了区图书馆颁发的收藏证书。

  本次展览分为“故乡—记忆中的风景”“故人—王家和亲友圈”“故影—百年前的江南”三部分。展出的老照片、日记手稿、古旧地图、民国书刊、股票契约等皆是王氏父子二人的私人收藏或家传老物件,具有极为珍贵的史料和收藏价值。展览将持续到5月9日。

  据悉,王省、王翔宇先生是南浔“七十二金狗”之一“韩怡昌”丝号的后代。王省先生的祖父王子翔出生在今天的菱湖镇下昂村,祖母韩慧君是南浔“七十二金狗”之一韩怡昌丝号的第三代小姐。祖父祖母上世纪20年代迁居上海,到现在已经在沪定居近百年。2018年王省、王翔宇第一次来到家乡南浔。正是这一次完全不经意的寻访之行,激发了他们的家乡意识。他们欣然决定把曾祖父保存下来的老照片和关于湖州南浔的资料整理出来,举办本次展览。

   

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
上一篇:
下一篇:
最新信息 更多>>
相关信息
央视发现之旅频道《聚焦先锋...
我区举行2019年第一批重...
关于南浔区2019年度消防...
关于2018年度南浔区“千...
河南省濮阳市南乐县考察团来...
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统