首页
> 聚焦南浔 > 政务信息
“春雨江南·魅力清明”菱湖镇开展文明祭祀宣传活动
日期:2019-04-04 编辑:区政府办信息科 来源:菱湖镇 浏览次数: 字号:[ ]

  清明节将至,为了更好地践行新时代文明实践志愿服务,深化移风易俗宣传,树立文明祭祀新风尚,4月3日上午菱湖镇幸福邻里•养老服务中心携手镇团委、妇联、民政办、社区教育中心及社区、勤劳村委在勤劳村公墓开展文明祭祀宣传活动。

  活动现场,“菱之花”志愿者服务团队、“红菱”党员志愿者们在公墓入口处拉起了文明祭祀的横幅,同时准备了300份文明祭祀倡议书和200束鲜花。活动期间,志愿者们主动向前来扫墓的群众发放文明祭祀倡议书,倡导文明祭扫,并将他们手中的纸钱等传统祭祀品,兑换为鲜花。志愿者的宣传引导有效提升了群众文明祭祀、保护环境的意识,大家纷纷表示以后会倡导更加环保、安全的祭拜表达方式。活动最后,志愿者们还前往菱湖镇烈士墓进行了扫墓,在庄严与肃穆的气氛中,向革命烈士敬献鲜花,集体悼念、默哀3分钟,并环绕烈士碑三圈,依次献上了手中的鲜花并鞠躬致敬,表达悼念先烈的崇敬之情。

   

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
上一篇:
下一篇:
最新信息 更多>>
相关信息
区总工会举办“逐梦新时代·...
南浔区巾帼新时代文明实践基...
2018年省政府民生实事“...
南浔区党员名师无偿授课服务...
区图书馆寒假“你选书,我买...
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统