首页
 >> 聚焦南浔 >> 重要活动
庆祝“五一”国际劳动节全区劳模工匠座谈会召开弘扬劳模工匠精神汇聚赶超跨越合力夏坚定讲话杨卫东主持梅爱祥孙根祥温建飞等出席
日期:2019-04-30 来源:南浔时报 浏览次数: 字号:[ ]

    昨天,庆祝“五一”国际劳动节全区劳模工匠座谈会召开。区委书记夏坚定讲话,区委副书记、区长杨卫东主持。区领导梅爱祥、孙根祥、温建飞、朱伟、魏海松、徐国华、吴林元等出席。

    会议现场,区领导与41名劳模、工匠面对面座谈,为部分劳模工匠代表献鲜花,向大家致以节日的问候,还兑现了2018年度南浔区“千名技能人才”考核津贴。座谈中,钱江、沈少魁、孙强、赵宏星4名劳模工匠代表作了交流发言,他们分别围绕各自岗位和工作经历,谈认识、讲感受,为南浔高质量赶超跨越发展提建议、出主意。

    夏坚定代表区四套班子,向在座劳模工匠及全区广大劳动者致以节日的问候。他说,当前,南浔正处在高质量赶超跨越的关键阶段,比以往任何时候都更加需要用劳模精神引领风尚,用劳动精神激发干劲,用工匠精神凝聚力量。全区广大职工和劳动群众要始终以先进模范人物为榜样,以勤奋劳动成就梦想,以诚实劳动铸就辉煌,以创造劳动续写荣光,在推进南浔高质量赶超跨越发展中创造出无愧于时代的光辉业绩。

    夏坚定强调,要争做爱党爱国的践行者,注重理论武装,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要争做赶超发展的推动者,积极投身到区委、区政府的重点中心工作中去,在各条战线上“做主人、唱主角、当主力”。要争做创业创新的引领者,大力推动技术工艺革新、管理服务出新、业态模式创新,不断地焕发劳动热情、释放创造潜能、激发创业活力。要争做文明风尚的示范者,积极参与省文明区创建,不断提高社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德修养,更好地引领社会文明风尚。

    夏坚定强调,各级各部门要关心、爱护劳模,帮助他们解决工作和生活中的实际困难。各级工会组织要进一步探索和完善培养劳模、选树劳模、表彰劳模、关心劳模的工作机制,切实为劳模全面发展、健康成长、贡献才智提供更优质的服务。新闻媒体要大力宣传劳模,引导全社会尊重劳模、学习劳模、争当劳模,努力形成劳动光荣、知识崇高、人才宝贵的时代新风。

    杨卫东要求,要在全区范围内进一步弘扬劳模工匠精神。要汲取奋进力量,让“实干争先、争创一流”的劳模工匠精神在南浔蔚然成风。要加大激励奖励,像爱护自己的眼睛一样珍惜我们的劳模工匠。要维护职工权益,努力让南浔的每一名职工都成为有尊严的劳动者。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
上一篇:
下一篇:
最新信息 更多>>
相关信息
孙根祥在“建设最优营商环境...
温建飞在调研平安建设和基层...
夏坚定在调研科技新城建设时...
黄冈市妇联来浔考察妇联工作
约谈木屑颗粒生产企业 推...
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统