首页
 >> 聚焦南浔 >> 重要活动
省文明办调研组来浔调研省文明区创建梅爱祥孙根祥温建飞等参加反馈会
日期:2019-04-30 来源:南浔时报 浏览次数: 字号:[ ]

    4月24日至26日,由省文明办城市处处长叶彤带队的省文明区创建调研组来浔,调研我区文明创建情况。4月26日下午,全区创建省文明区调研反馈会召开。市委宣传部副部长、市文明办主任王有娣,区领导梅爱祥、孙根祥、杨长海、单永杰等参加,区委副书记、政法委书记温建飞作工作汇报。

    在浔期间,调研组深入城乡各地,通过走访干部群众、召开座谈会等形式,开展随机检查。

    反馈会上,调研组观看了我区省文明区创建工作宣传片,并充分肯定我区文明创建工作成效,认为南浔区委、区政府高度重视创建工作,聚焦群众期盼,注重道德实践,强化宣传引导,特别是“三城联创”活动开展以来,创建机制更加健全,创建合力更加强大,城市功能更加完善,城乡文明更加彰显,创建氛围更加浓厚。

    调研组强调,下一步,要高标准实现省文明区创建的价值追求,跳出南浔看南浔,推进全域创建向纵深发展。要高要求推动省文明区创建取得更大突破,深入挖掘测评指标背后的“功能性”,大力整治城市各种乱象。要高品质推进省文明区创建水平整体提升,统筹城与乡、镇与镇、村与村的整体推进。要高起点强化市民文明行为习惯养成,增强项目化运作理念,体现主题化内容设置,实现规模化活动开展,推进持续化教育引导,体现生活化载体设计。要高强度保持文明城市常态创建,健全问题发现、责任落实、督促检查、绩效考核机制,坚持实事求是抓创建,努力建设崇德向善、文化荟萃、和谐宜居、人民满意的文明区。

    温建飞表示,我区将按照调研组提出的反馈意见,举一反三,认真抓好问题整改,巩固提升创建成果,推动城市文明向着更高水平迈进。一是进一步强化领导提高认识,凝聚合力抓创建。二是进一步强化整改狠抓落实,坚持不懈抓创建。三是进一步强化引导社会力量,依靠群众抓创建。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
上一篇:
下一篇:
最新信息 更多>>
相关信息
夏坚定在调研科技新城建设时...
交通项目昼夜建设全速奔跑
南浔区拟提拔任用区管领导干...
湖州市南浔区人民政府办公室...
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统