首页
 >> 聚焦南浔 >> 重要活动
我区举行2019年度民兵整组点验大会傅斌夏坚定讲话
日期:2019-04-30 来源:南浔时报 浏览次数: 字号:[ ]

     4月27日,我区举行2019年度民兵整组点验大会。湖州军分区政委傅斌,区委书记、区人武部党委第一书记夏坚定分别讲话。区委常委、区人武部政委支德永主持。区领导魏海松、郑琦、王湘起,区人武部部长沈威,全体专武干部及全区基干民兵等参加。

    下午两点半许,南浔中学运动场上,红色队旗迎风招展,全区的1490名基干民兵精神抖擞、气势高昂,时刻准备接受检阅。点验大会在雄壮的中国人民解放军军歌声中拉开序幕。

    傅斌代表湖州军分区向长期奋斗在一线的基层武装工作人员表示亲切慰问。他说,南浔区委、区政府始终把后备力量建设作为政治任务,把民兵工作作为分内之事,加强统筹协调,推进转型建设,配套完善保障。南浔各级各部门积极配合、团结协作,在落实专业编兵、预征预储器材等方面给予大力支持,为全区民兵新质力量编兵提供了有力保障。在军区各级的共同努力下,全区民兵建设取得了阶段性成效。

    傅斌强调,要强化四个意识,做到两个维护,贯彻军委主席负责制,不断强化国防意识,自觉履行国防义务,坚决完成党和人民赋予的使命任务;要严格自我要求,刻苦摔打磨炼,服从命令,听从指挥,积极参加军事训练、岗位练兵和专业技能比武竞赛等活动,不断提高履行使命任务能力;要聚焦练兵备战,强化打仗意识,提高快速动员能力,确保一旦需要,召之即来、来之能战、战之必胜。

    夏坚定在讲话中指出,近年来,在军分区的坚强领导和军地各级的共同努力下,我区党管武装、国防动员、兵员征集和后备力量建设等各项工作取得了可喜成绩。广大民兵同志充分发扬“特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献”的优良作风,积极投身经济社会发展各项事业,在急难险重任务中当先锋、打头阵,为维护社会稳定、助推南浔高质量赶超发展作出了积极贡献。

    夏坚定要求,必须把习近平强军思想作为民兵队伍建设的根本紧抓不放,必须把提升备战打仗能力作为民兵队伍建设的关键紧抓不放,必须把服务发展大局作为民兵队伍建设的重点紧抓不放。

    会上宣读了民兵干部骨干任职命令,组织人员抽点、集体宣誓,民兵代表作表态发言,并表彰了“弘扬五四精神、打造南浔铁军”群众性练兵比武活动的获奖单位和个人。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
上一篇:
下一篇:
最新信息 更多>>
相关信息
我区赴省外三地开展文化走亲...
我区多形式开展“走读南浔”...
南浔镇社区教育中心启动老年...
“书香南浔 智慧人生”第七...
南浔区农业农村局关于注销林...
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统