首页
 >> 聚焦南浔 >> 重要活动
夏坚定在开发区调研扫黑除恶工作时强调突出重点查漏补缺确保扫干净除彻底温建飞等参加
日期:2019-04-03 浏览次数: 字号:[ ]

    昨天,区委书记夏坚定带队赴开发区,专题调研扫黑除恶专项斗争工作。他强调,要认真贯彻落实中央扫黑除恶督导组督导浙江工作动员会精神,围绕“扫干净、除彻底”目标,突出重点问题,对照重点任务,聚力查漏补缺,切实把扫黑除恶专项斗争抓紧抓实抓好,以最实作风和最优成绩迎接中央督导的全面检验。

    区领导温建飞、朱伟、单永杰参加调研。

    自2018年中央和省、市、区部署开展扫黑除恶专项斗争工作以来,开发区高度重视、迅速行动,扎实推进专项斗争,通过依法打击和严惩,辖区社会形势进一步好转。夏坚定特别关心扫黑除恶专项斗争推进情况,来到国际建材市场,深入商圈文化中心、市场服务中心、玖象家居广场等地,检查有关工作落实情况,实地了解重点区域扫黑除恶宣传推广氛围。在城西派出所,夏坚定亲切看望了公安干警,听取办公场地、后勤保障、设施设备等情况介绍,鼓励大家保持最佳状态,在现有基础上把工作做得更好,推动专项斗争不断实现新突破。

    在随后召开的座谈会上,夏坚定进一步听取了开发区、区级有关部门有关工作情况汇报,并给予充分肯定。他指出,今年是开展扫黑除恶专项斗争工作的攻坚之年,做好今年工作尤为重要。各级各部门要切实把思想和行动统一到中央和省、市、区委决策部署上来,合力纵深推进,攻坚薄弱环节,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这次硬仗,为南浔高质量赶超跨越发展营造和谐稳定的社会环境。

    就做好下阶段工作,夏坚定强调,氛围要更浓,要采取多形式、多途径宣传引导,充分发动干部群众广泛参与,全力营造浓厚的社会氛围。排查要更深,要密切关注重点领域,深挖彻查“深水鱼”“保护伞”,确保摸清底数、找准病灶。打击要更狠,要精准发力,出重拳、下重手,坚决铲除黑恶势力生存土壤,确保扫干净、除彻底。联动要更畅,要始终秉承全区“一盘棋”“一家人”工作理念,整合力量、密切配合,确保工作高效运转。结合要更实,要切实把专项治理和系统治理、综合治理、依法治理、源头治理结合起来,把打击黑恶势力犯罪和反腐败、基层“拍蝇”结合起来,把扫黑除恶和加强基层组织建设结合起来,确保工作取得积极实效。责任要更强,要强化责任意识,切实担负起保一方平安的重大政治责任,在扫黑除恶中同步健全机制,确保专项斗争成果长期有效。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
上一篇:
下一篇:
最新信息 更多>>
相关信息
区工会第四次代表大会召开钟...
区政协开展扫黑除恶工作专题...
新南浔论坛聚力大气污染防治...
我区获“平安南浔”十四连冠...
南浔区2019年4月领导值...
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统