首页
 >> 聚焦南浔 >> 重要活动
区工会第四次代表大会召开钟鸣夏坚定讲话杨卫东梅爱祥孙根祥温建飞等出席
日期:2019-04-03 浏览次数: 字号:[ ]

    4月1日,在雄壮的国歌声中,区工会第四次代表大会开幕。市政协副主席、市总工会主席钟鸣,区委书记夏坚定分别讲话,杨卫东、梅爱祥、孙根祥、温建飞等区四套班子领导出席开幕式。区人大常委会副主任、区总工会主席魏海松作区总工会第三届委员会工作报告。

    钟鸣代表市总工会,向大会的召开表示祝贺。他说,五年来,南浔区委、区政府团结带领全区人民,紧紧围绕市委、市政府关于实施“一四六十”工作体系的目标,解放思想,开拓创新,抢抓机遇,攻坚克难,不断开创南浔赶超发展新局面。在这一进程中,全区广大职工创新创业,锐意进取,苦干实干,进一步唱响“劳动光荣、创造伟大”,充分展示了工人阶级的崇高精神和时代风采,为改革发展稳定作出了重大贡献,发挥了工人阶级主力军作用。

    钟鸣强调,要坚持正确方向,锐意改革创新,切实增强工会的政治性、先进性、群众性。要突出主业主责,服务大局、服务职工,团结动员广大职工为南浔高质量赶超发展建功立业。要夯实基层基础,加强自身建设,全力开创工会工作新局面。

    夏坚定向全区广大职工群众提出四点希望:一要提高站位,把牢政治方向。牢牢把握正确政治方向,把广大职工群众紧紧团结在党的周围。二要围绕中心,勇担赶超重任。主动融入大局、自觉服从大局、倾力服务大局,干出无愧于时代的崭新业绩。三要履职尽责,当好桥梁纽带。牢固树立职工至上的理念,始终做到与职工群众同呼吸、共命运、心连心。四要建强队伍,展现时代风采。不断加强自身建设,努力锻造一支过硬的工会“铁军”队伍。

    夏坚定强调,工会工作是党的事业的重要组成部分,工会组织是党联系服务职工群众的桥梁纽带。各级党委(党组)要切实加强和改善对工会工作的领导,及时研究解决工会事业发展中的重大问题,全力支持工会依法依章独立自主创造性地开展工作。要主动为工会创造条件、提供舞台,把党政所需、职工所急、工会所能的事放手交给工会去办,使工会有更多的工作资源、更大的发展空间、更高的社会影响力。

    会上,兄弟县区总工会代表吴兴区总工会、区群团代表团区委致贺词。会议审议并通过了区总工会第三届委员会所作的题为《扛起使命担当 牢记维权服务 团结动员广大职工勇当南浔赶超跨越的排头兵》的工作报告,书面审议了区总工会第三届经费审查委员会工作报告、区总工会第三届委员会财务工作报告。选举产生了区总工会新一届领导机构,魏海松当选为区总工会主席,还通过了区总工会第四届女职委委员名单、区总工会第一届工会劳动法律监督委员会成员名单。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
上一篇:
下一篇:
最新信息 更多>>
相关信息
区政协开展扫黑除恶工作专题...
新南浔论坛聚力大气污染防治...
我区获“平安南浔”十四连冠...
南浔区2019年4月领导值...
杨卫东在调研扫黑除恶工作时...
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统