· 浔溪夜话
· 便民告示
· 文明礼仪
· 便民服务
· 便民电话
· 价格之窗
 
 
首页
 >> 市民频道 >> 便民告示
我区G60科创走廊九城市“一网通办”综合服务窗口正式启用一网受理九城通办
日期:2019-04-25 来源:南浔时报 浏览次数: 字号:[ ]

    “办营业执照不用专门跑上海,真是太方便了。”日前,南浔企业主陈先生在区政务服务中心G60科创走廊九城市“一网通办”综合服务窗口,成功办理了一张上海的营业执照,从申报到审批仅花了一天不到时间。

    陈先生是南浔本地人,在当地已经有了一家企业。由于经营扩张和发展需要,打算到上海市松江区再开一家,可自己平时业务太繁忙,实在无法抽身。

    当陈先生听说G60科创走廊九城市“一网通办”的消息后,便来到区政务服务中心G60科创走廊九城市“一网通办”综合服务窗口咨询相关情况。在窗口人员的帮助下,他扫描了政务大厅的专用二维码,通过链接,在上海市“一网通办”平台进行了网上申报,此时上海市松江区市场监管局工作人员同步收到了他的申请信息,通过后台当场审批,一张异地营业执照成功办理。

    不光新办营业执照,其它与企业开办有关的共计30个事项,都可以通过G60科创走廊九城市“一网通办”综合服务窗口进行办理。陈先生忍不住竖起大拇指:“这真是便利群众的大好事、大实事。”

    “今年1月底,G60科创走廊联席会议办公室就出台了《长三角政务服务‘一网通办’G60科创走廊试点工作方案》。”区市场监管局相关负责人表示,之后分别在上海松江,浙江嘉兴、杭州、金华、湖州,江苏苏州,安徽宣城、芜湖、合肥九城开展试点工作。通过近段时间精心准备,目前,G60科创走廊九城市“一网通办”平台和“一网通办”综合服务窗口已正式启用。

    记者了解到,G60科创走廊致力于推动长三角更高质量一体化发展,通过建立更加务实高效的一体化合作协调机制,不断优化营商环境。今后在G60科创走廊九城市的投资人,无论想去G60科创走廊范围中的任一城市投资开办企业,都可在当地“一网通办”综合服务窗口办理,实现“当地受理、异地审批、当地发证”。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
上一篇:
下一篇:
 
最新信息
更多>>
 
相关信息
全国人大调研组来浔调研侨...
我区6家企业亮相2019...
全市首例企业信用修复案办...
我区在全省首创安全生产无...
约谈木屑颗粒生产企业 ...
 
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统