· 浔溪夜话
· 便民告示
· 文明礼仪
· 便民服务
· 便民电话
· 价格之窗
 
 
首页
 >> 市民频道 >> 便民告示
南浔大桥主桥钢箱梁完成吊装
日期:2019-04-15 浏览次数: 字号:[ ]

    4月10日,备受市民关注的南浔大桥改建工程再传捷报,该桥主桥左右两幅钢箱梁顺利吊装成功,这标志着大桥全面进入上部结构施工阶段,为年底贯通打下了坚实基础。

    4月9日上午,长湖申航道正式封航。随着最后一道检验工序完成,主桥左幅钢箱梁吊装施工正式进行,三艘运输船紧贴一块,两台大型浮吊同步作业,将一节巨型钢箱梁从运输船上起吊,通过锚绳精准控制船体位置,缓缓吊至桥墩支架上。11点38分,左幅钢箱梁吊装顺利完成,并启动焊接作业。4月10日下午,按照同样的步骤,右幅钢箱梁成功吊装。

    记者了解到,吊装的两幅钢箱梁长60米、重240吨,是连接主桥南北两侧的中间段。“项目首次开展接触悬索桥施工,主桥横跨Ⅲ级航道,精确对接、起重船平衡吊装,施工组织难度大,对技术要求极高。”区交投集团闻爱祥介绍,为保证钢箱梁顺利吊装,前期会同施工方和港航部门,多次问诊把脉,不断优化施工方案,确保了方案先行保安全。

    主桥钢箱梁吊装,是南浔大桥施工的一个重要节点,此次成功吊装,验证了施工方案的合理性和可行性。施工方中交一航局湖州项目部负责人介绍,吊装完成后,加班加点进行焊接固定,目前大桥主桥整个吊装焊接作业已完成。

    南浔大桥新建工程,是我区今年实施的重点交通项目之一。项目总投资3.9亿元,全长1.14公里,主线大桥690.74米,按一级公路标准建设。根据工程进度和施工安排,大桥预计年前实行贯通。新桥建成后,不仅整体改善周边交通条件,还将大大提升城市风貌,成为南浔重要形象展示窗口。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
上一篇:
下一篇:
 
最新信息
更多>>
 
相关信息
杨卫东在调研小微园建设提...
“三服务”优化阳光交易环...
我区举行2019年第一批...
交通项目昼夜建设全速奔跑
南浔古镇百间楼河岸亮化工...
 
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统