· 浔溪夜话
· 便民告示
· 文明礼仪
· 便民服务
· 便民电话
· 价格之窗
 
 
首页
 >> 市民频道 >> 便民告示
全市首例企业信用修复案办结
日期:2019-04-11 浏览次数: 字号:[ ]

    4月8日,区消防大队根据《浙江省公共信用修复管理暂行办法》,帮助辖区企业纠正信用“污点”。

    为严格督促企业落实消防安全主体责任,鼓励和引导不良信息主体主动改正消防违法行为,2017年,我区两家企业因存在不同程度的消防安全违法行为,分别被区消防大队立案查处,相关信息公布在国家企业信用信息公示系统中。

    收到行政处罚决定书后,两家企业进行了深刻反思,立即按照监督执法人员要求,对存在的消防安全违法行为进行了整改,及时消除了消防隐患,且至今未再发生消防安全违法行为。

    贷款受限、贸易受限、出口受限……随着社会信用制度的完善,信用程度关系到群众生活的方方面面。对于企业来说,公共信用状况就像一张诚信“名片”,失信主体将在政府采购、工程招投标、评先评优等经营过程中多方面受到限制。区消防大队相关负责人介绍,前不久,这两家公司依法申请了公共信用修复,并出具了信用承诺书。

    经检查核对后,区消防大队按照信用修复程序受理了信用修复申请,并已分别于4月3日、4月4日进行信用修复公示。区消防大队相关负责人说,消防违法行为不仅关系到企业的公共信用,更是企业发展过程中的一枚“定时炸弹”,企业一旦发生消防安全事故,受损的将不止是信用,必须要时刻紧盯消防安全隐患,坚决做到不碰违法“红线”。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
上一篇:
下一篇:
 
最新信息
更多>>
 
相关信息
我区在全省首创安全生产无...
约谈木屑颗粒生产企业 ...
科技型中小企业拔节有声
“三服务”优化阳光交易环...
明朔光电“黑马”诞生记—...
 
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统