· 浔溪夜话
· 便民告示
· 文明礼仪
· 便民服务
· 便民电话
· 价格之窗
 
 
首页
 >> 市民频道 >> 便民告示
我区在全省首创安全生产无隐患建设不安全就不能生产
日期:2019-04-11 浏览次数: 字号:[ ]

    昨天,位于练市镇的恒达富士电梯有限公司内,班组长正对一天工作和安全要点开展岗前培训。作为我区的首批安全生产无隐患管理企业,近年来,恒达富士在企业内部建立了隐患排查标准清单化、岗前培训一刻钟、安全生产考核激励等安全生产机制,成为了周边企业的安管榜样。

    近年来,我区在推进企业双重预防机制建设上积极探索和实践,推动企业落实安全生产主体责任,涌现了一大批重视安全生产、主动落实主体责任的企业,但还存在企业员工能力素质参差不齐、企业之间主体责任落实情况差距大等问题。

    为此,我区以岗位为单元,以全员安全生产责任制为基础,以安全生产标准化为依据,以双重预防机制为载体,以企业可持续发展(SCORE)项目为模式,在全省首次提出了企业安全生产无隐患建设。

    记者了解到,我区坚持预防为主、标本兼治、综合治理,围绕创建企业实现安全生产无隐患的目标,重点突出设备设施本质安全“无缺陷”、岗位安全隐患管控“无盲区”、隐患排查治理机制“无漏洞”三个方面,分行业形成一套创建标准,促进企业事故隐患排查治理科学化、标准化、常态化,确保创建企业安全生产事故隐患可见、可控、可改,实现把风险控制在隐患形成之前、把隐患消灭在事故前面。

    连日来,位于菱湖镇的湖州新奥特医药化工有限公司内,安全总监焦健康正为企业员工开展日常培训。“作为化工企业,安全生产重于泰山,只要一有新的行业规范和法律法规,企业第一时间开展培训。”焦健康告诉记者。

    区应急管理局相关负责人表示,在推进方式上,我区将按照试点先行、示范引领,创建培育、同步跟进的工作方法,分年度创建一批安全生产无隐患管理企业,形成示范效应和叠加效应,推动企业进一步落实安全风险分级管控与隐患排查治理双重预防机制,不断提升企业安全生产管理水平,保障全区安全生产形势持续稳定。

    据悉,我区将从今年开始,在安全生产管理基础较好、自主提升意愿较强、安全风险分级评估达到A级(蓝色)的企业中,开展无隐患管理创建培育工作,力争到2021年完成200家无隐患管理企业创建,行业实现全覆盖。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
上一篇:
下一篇:
 
最新信息
更多>>
 
相关信息
约谈木屑颗粒生产企业 ...
科技型中小企业拔节有声
“三服务”优化阳光交易环...
明朔光电“黑马”诞生记—...
党员名师无偿授课活动走进...
 
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统