首页
 >> 聚焦南浔 >> 重要活动
新南浔论坛聚力大气污染防治吴建作专题辅导夏坚定杨卫东梅爱祥温建飞等参加
日期:2019-04-01 浏览次数: 字号:[ ]

    3月29日,新南浔论坛举行“环境空气质量提质进位”专题辅导报告会,深化落实大气污染防治,高水平、高标准、高质量加快推进新时代美丽南浔建设。

    浙江省环境科学研究院大气所所长、浙江省打赢蓝天保卫战首席科学家吴建应邀作专题辅导。夏坚定、杨卫东、梅爱祥、温建飞等区委理论学习中心组成员参加,区委常委、宣传部长杨长海主持会议。

    去年以来,我区高度重视大气污染防治,抽调精干力量,增强统筹协调能力,把各镇(开发区)空气质量年度均值纳入区委“以实绩论英雄”考核重要指标,采取专题学法、宣传普法、检查执法、调研立法等方式,上下联动开展执法检查。全区上下齐心协力、科学谋划、管控升级,深入推进大气污染防治攻坚战,空气质量持续向好。

    吴建长期从事大气污染防治管理技术支撑工作,建立国内首套省级大气污染源排放清单,参与制定了《浙江省打赢蓝天保卫战三年行动计划》、G20杭州峰会、世界互联网大会等重大活动大气质量管控方案等工作,主持完成多项国家科技支撑计划和省重大专项研究工作,是我省大气污染防治精细化管理方面的专家。

    在专题辅导中,吴建系统介绍了国家大气污染防治的背景及打赢蓝天保卫战的基本思路,分析了2013年以来空气质量改善情况,指出了我区空气质量改善的主要短板,并针对性地提出了对策建议,为我区大气污染防治工作把脉问诊。

    报告观点鲜明、内涵丰富、深入浅出,既有理论高度,又有实践深度,具有很强的思想性、指导性和针对性,为我区大气污染防治工作明确了方向、开拓了思路,提供了重要的理论依据和实践遵循,进一步提振了工作信心。

    “吴所长长期为各地大气污染防治工作提供技术指导,对南浔大气防治情况也十分了解,聆听报告后,我们信心更足了。”区治气办负责人表示,接下来将按照区委、区政府具体工作部署,挂图作战、狠抓落实,坚定打赢蓝天保卫战,实现空气质量提质进位,争创一流治气业绩。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
上一篇:
下一篇:
最新信息 更多>>
相关信息
我区获“平安南浔”十四连冠...
杨卫东在调研扫黑除恶工作时...
杨卫东在区政府第三次全体会...
关于2018年度南浔区“千...
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统