· 浔溪夜话
· 便民告示
· 文明礼仪
· 便民服务
· 便民电话
· 价格之窗
 
 
首页
 >> 市民频道 >> 便民告示
学后托管启动 家长自愿申请
日期:2019-03-22 浏览次数: 字号:[ ]

    学后校内托管服务由学校组织开展,是学校在完成正常的教育教学任务之外,基于学生家长自愿,针对确实有接送困难的家庭所提供的基础性服务,满足对学生进行集中托管照顾等基本需求。根据《实施意见》,小学学后校内托管服务对象范围为放学后家长接送有困难、托管有刚性需求的小学生,凡校车接送的学生不参加学后校内托管服务。

    “对确实有刚性需求的学生,由家长自愿提出书面申请,学校审核后会统筹安排。”区教育局相关负责人介绍,学校事先充分征求家长意见,主动向家长告知准入条件、服务方式、服务内容、安全保障措施等,然后按“家长申请、班级初审、学校核准、统筹安排”的机制确定。

    审核后,学校根据实际参加人数组班,按原班级安排,或跨班级跨年级统筹组班,每个托管班至少安排一名教师负责管理服务,同时安排相应的行政值班人员等,加强校内监管。对参与学后托管服务工作的教职工,应给予相应的劳务报酬。

    综合家长下班时间、小学生在校时间等多种因素,《实施意见》规定,学后托管服务时间原则上为每周一到周四放学后,周五放学后为教职工政治学习、业务培训和工作布置时间,具体为下午放学后至当地机关、企事业单位下班时间止。学校可根据校园周边交通压力、季节变换等因素,适当调整结束时间。农村学校可根据实际作出调整。

    不上课、不集中辅导、不加重学生课业负担,这是我区此次推广“校内晚托班”的基本原则。学后校内托管服务主要采用自主阅读、预习、复习、完成作业等方式开展,做到不上课、不集中辅导(讲解)、不加重学生课业负担。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
上一篇:
下一篇:
 
最新信息
更多>>
 
相关信息
助推三服务,展巾帼风采
“沪浔协同科技大市场”启...
区税务局志愿服务送春风
南浔区党员名师无偿授课服...
 
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统