首页
 >> 聚焦南浔 >> 今日南浔
温暖送基层 祝福迎新春——夏坚定杨卫东梅爱祥孙根祥温建飞等走访慰问困难党员、群众、优抚对象
日期:2019-02-01 来源:南浔时报 浏览次数: 字号:[ ]

    新春佳节到来之际,南浔大地暖意浓浓。连日来,夏坚定、杨卫东、梅爱祥、孙根祥、温建飞等区四套班子领导,分赴各镇(开发区、度假区),走访慰问老党员、困难党员、优抚对象和困难群众,送去党和政府的关怀与温暖,向他们致以节日的问候和祝福。

区委书记夏坚定深入开发区一线走访,在李家河村、东上林村,他走进困难党员王玖英、老党员莫阿毛家中,与他们唠家常,了解近来身体状况和家庭生活情况。看到老人精神气色良好、家庭条件逐渐改善后,夏坚定感到很高兴,并嘱咐他们注意保暖和出入安全,祝愿老人春节愉快、身体健康。

随后,夏坚定来到戴家桥村,看望困难群众陈兴林、陈央花。得知他们的家庭生活状况后,夏坚定立即与开发区、村干部展开讨论,一起想办法帮助老人度过难关,鼓励老人积极乐观生活,相信家里的日子会越过越好。在马腰村,夏坚定与优抚对象陆虎彪亲切座谈,认真聆听从军时的光荣事迹,向退役军人致以崇高的敬意。他说,老军人为国家作出了贡献,党和人民永远不会忘记,希望大家要注意保重身体,不断提高生活质量,健健康康安享晚年生活。

慰问中,夏坚定指出,各级党委、政府要更多地关心困难群众生活,以“三服务”活动为载体,全力以赴为群众办好民生实事。同时要进一步关心关爱老党员的生活,为他们提供力所能及的帮助,让他们时刻感受组织大家庭的温暖。

区委副书记、区长杨卫东带着党委、政府的关心与祝福来到练市镇东堡村,看望老党员姚洪仁。今年85岁的姚洪仁,曾担任过村书记,目前和妻子在家务农。杨卫东和姚洪仁围桌而坐、促膝谈心,仔细询问身体状况及家庭生活情况。他对姚洪仁乐观、积极的生活态度表示赞赏,希望老人保重身体、健康长寿,祝福他们过一个快乐祥和的春节,并叮嘱随行人员要关心、照顾好老党员,让老党员安享晚年。

杨卫东指出,尊老敬老是中华民族的传统美德,老党员年轻时都为党的事业和经济建设作出过积极贡献,是国家和社会的宝贵财富,基层党委政府和村干部要主动上门多关心、多照顾,让大家切身感受到组织的温暖。他希望老党员们能发挥余热,继续关心和支持南浔经济社会发展,为建设美丽南浔建言献策。

区人大常委会主任梅爱祥走访慰问了善琏镇部分困难党员和群众。在卜家堰村朱水林家、车家兜村高尔福家中,梅爱祥详细询问老人家庭生活情况,鼓励他们要坚定信心,保持乐观向上的生活态度,积极克服眼前困难。他叮嘱老人多保重身体,要求区级相关部门、镇村干部多关心困难群众的生活和健康,经常倾听他们的心声,了解他们的需求,为他们提供力所能及的帮助。梅爱祥指出,各级各部门要密切关注天气变化情况,把困难群众的冷暖时刻放在心上,在生活上多关心、多照顾他们,全方位做好服务工作,把党和政府的温暖送到他们心坎里。

区政协主席孙根祥先后来到石淙镇南坝村、银子桥村和镇西村,看望慰问低保户方水根、优抚对象李新华和低保边缘户陈管荣。李新华一只眼睛失明,需要长期治疗。孙根祥关切地询问病情及收入来源、医保报销、子女就业等情况,并协调相关单位,积极帮助联系医院和眼科专家,努力提供更好的就诊服务。孙根祥强调,有关部门要把困难群众的冷暖放在心上,把各项帮扶解困政策落到实处,切实帮助困难群众解决实际需求,确保大家过上一个欢乐祥和的春节。

区委副书记、政法委书记温建飞来到双林镇黄泥兜村,走访慰问老党员李天恩。李天恩是村里的退休干部,曾不余遗力地在村庄发展上贡献力量,一直关心支持村里工作。温建飞鼓励老人保持乐观生活的心态,并叮嘱相关部门给予老党员更多的关爱和照顾。在该镇镇南村,温建飞看望了87岁困难党员朱泉生。得知老人因病生活不能完全自理,他鼓励老人保持信心、保重身体,并要求村干部多关心困难党员的生活,努力为他们解决实际困难。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
上一篇:
下一篇:
最新信息 更多>>
相关信息
南浔镇举办“改革颂 中国梦...
练市镇开展平安建设集中宣传...
菱湖镇举行“倡导移风易俗 ...
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统