首页
> 信息公开 > 杨卫东 > 领导活动
区领导带队开展安全生产(消防)检查 全力筑牢安全底线 确保社会和谐稳定
日期:2019-02-01 来源:南浔时报 浏览次数: 字号:[ ]

    连日来,区领导夏坚定、杨卫东、梅爱祥、孙根祥、温建飞等分别带队赴各镇(开发区、度假区),开展节前安全生产(消防)检查,要求各地各部门认真贯彻落实上级有关安全生产工作的决策部署,以今冬明春安全生产百日行动为载体,着力推动企业安全生产主体责任进一步落实,有效防范和遏制各类事故发生,促进全区安全生产形势持续稳定向好。

在开发区江蒋漾学校项目建设工地,区委书记夏坚定一行实地了解工人返乡、春节值班、施工进度等情况,并叮嘱施工单位负责人要做好停工期间值班值守工作,落实好工程设施设备安全防护措施,全力确保重点民生工程加快建设、尽早交付投用。在浙北大厦东迁店,夏坚定深入副食品等区域,实地查看商超环境及食品质量、消防安全水平,与负责人认真交谈,要求严格落实人员密集场所安全生产管理,让群众购物消费更加安全舒心。

随后,夏坚定来到浙江巨龙电梯有限公司走访,了解企业厂区环境、经营管理等情况。他指出,企业是安全生产的责任主体,要增强安全生产意识,始终把安全生产放在首位,全力做好安全防范工作,坚决消除各类安全隐患。经过前阶段整治,南浔长途汽车站运营水平进一步提升。夏坚定走进车站候车厅,实地查看后给予充分肯定。他强调,要认真落实各项防范措施,加强对车站、车辆的安全检查,全力为旅客提供方便安全的服务,确保春运前后交通生产安全。

区委副书记、区长杨卫东先后来到练市镇久盛地板有限公司练市分公司、翡翠悦府建筑工地、长江液化气站,检查人员密集场所和建筑施工等领域的安全生产工作落实情况。每到一处,杨卫东都逐一听取相关负责人的汇报,详细检查各安全环节,并提出要求。他强调,安全生产事关人民福祉,事关经济社会发展大局,责任重于泰山。要牢牢抓住安全工作不放松,时刻警惕、克服麻痹思想,将安全工作落到实处。各生产企业要牢固树立安全发展理念,紧密结合自身特点,进一步压实工作责任,加强技术防范,做到警钟长鸣、常抓不懈,确保安全生产形势持续稳定向好。各相关部门要时刻绷紧安全这根弦,把安全生产工作摆在更加重要的位置,严格落实属地管理责任、部门执法监督责任和企业主体责任,切实做好各项安全防范工作,让人民群众过一个安全祥和的新春佳节。

在善琏镇,区人大常委会主任梅爱祥一行走访了浙江江潮电机实业有限公司,详细了解安全生产工作落实情况。他指出,企业在发展壮大过程中,一定要紧绷安全生产这根弦,不断提高员工安全意识和防护技能。企业负责人要始终保持高度警惕,定期对员工开展安全教育培训,全面排查各类隐患,做到安全管理更精细,工作基础更扎实,队伍素质更专业。他强调,企业和各经营场所要认真履行安全生产经营主体责任,各相关职能部门要加强行业安全生产经营督导,针对现场发现的薄弱环节和问题,立即认真落实整改,努力形成党政同责、齐抓共管的良好局面,确保节日期间群众的安全。

区政协主席孙根祥来到石淙小微创业园、石淙镇社会福利中心、综合农贸市场、好又多超市和太君庙景区,实地检查建筑、食品、消防安全工作。每到一处,孙根祥都认真听取情况介绍,检查用电安全、消防设施器材配置、安全疏散通道畅通等落实情况,针对可能存在的隐患,提出意见建议。他要求,有关部门要进一步加强组织领导,做好节假日期间值班值守和应急预案,做到安全生产长效常态管理。检查中,孙根祥强调,春节将至,安全责任意识不能淡化,安全隐患排查不能松劲,安全生产管理不能松懈,要始终把安全生产放在第一位,抓紧抓实做好各项工作。

区委副书记、政法委书记温建飞来到双林镇社会福利中心、中心农贸市场和浙北大厦双林店,实地检查各场所安全设施运转情况,详细询问负责人消防安全、食品安全等工作落实情况。他强调,各单位要始终牢固树立“安全生产无小事”的意识,加强安全隐患排查,对人员密集场所、消防重点单位,加大安全监管力度,严把食品安全质量关,保障消防通道的畅通。要开展好经常性的安全教育,增强所有人员的安全意识,要做好自查巡查工作,对于检查发现的问题,要及时整改,彻底消除安全隐患。

区四套班子其他领导分赴各镇(开发区、度假区)参加安全生产大检查。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
上一篇:
下一篇:
最新信息 更多>>
相关信息
· 区级领导班子和领导干部年...
· 听建言纳良策 高质量快...
· 夏坚定在全区党委(党组)...
· 夏坚定在区纪委四届四次全...
· 区政府召开常务会议
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统