首页
> 聚焦南浔 > 政务信息
南浔镇开展徒步定向环保公益活动
日期:2019-01-09 编辑:区政府办信息科 来源:南浔镇 浏览次数: 字号:[ ]

  近日,南浔镇浔南社区联合区协和社会服务中心在金象湖举办“河湖生态梦 节水护河行”环保徒步定向公益活动。50多名节水小志愿者在家长的陪同下参与了此次徒步定向活动。

  在活动中,区协和社工向所有的参赛家庭发出倡议,倡议大家保护环境,从身边小事做起,争做节水行动先锋人,节水小志愿者们在家长的帮助下,把自己的环保小心愿和签名留在了签名墙上。活动现场充满着孩子们对美好家园的心愿祝福,营造出了“小手拉大手,节水我先行”的浓厚氛围。活动现场浔南社区工作人员还给每户家庭发放了环保宣传资料。

  在志愿者的带领下,每组家庭穿着协和社会服务中心准备的活动服饰,有序的进入出发区,伴随着出发鸣笛,兴奋的迈开奔跑的步伐,所有人员绕金象湖一圈寻找节水标语,要求家长和孩子们每找到到一个标语,要认真记住标语的内容,只有把五个标语的内容记住了并完整的呈现出来,才能拿到活动的奖励。有一部分节水小志愿者们,遇见居民,还向其讲解保护水环境的重要性,倡议爱护家园,形成人人争为绿色环保做贡献的社会氛围,在整个金象湖形成一道亮丽的风景。

  最后,社工还跟每组家庭分享了垃圾分类的知识,进行了垃圾分类现场演示,要求每位小朋友将手中垃圾标识正确投放到相应的垃圾桶中。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
上一篇:
下一篇:
最新信息 更多>>
相关信息
市领导赴我区开展“三服务”...
“四联”机制共筑党建活动新...
千金镇三个力助推老干部工作
区市场监管局开展“全国安全...
千金福荫童心小镇开展201...
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统