首页
> 聚焦南浔 > 政务信息
我区首剂进口五价轮状病毒疫苗接种
日期:2019-01-31 编辑:区政府办信息科 来源:区广电中心 浏览次数: 字号:[ ]

  轮状病毒腹泻是由轮状病毒感染引起的一种婴幼儿常见疾病,秋冬季是其高发时期。1月25日,我区首剂进口五价轮状病毒减毒活疫苗在南浔镇中心卫生院完成接种。

  婴幼儿秋冬季腹泻,是临床上常见的一种疾病,大约90%以上是病毒性腹泻,并且多数为轮状病毒感染,4个月到两岁前是轮状病毒肠胃炎临床发病的高峰年龄。轮状病毒主要通过消化道传播,病毒随着病毒携带者的排泄物排出,污染了食物或者水源等,如人们接触受到污染的食物、水时则会感染。

  据介绍,进口五价轮状病毒疫苗适用于6至32周龄婴儿接种,可预防血清型G1、G2、G3、G4、G9导致的婴幼儿轮状病毒肠胃炎,保护期7年,该疫苗采用三剂口服免疫程序,6至12周龄口服第一剂,然后各间隔4至10周,并在32周龄内完成全部三剂次口服接种。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
上一篇:
下一篇:
最新信息 更多>>
相关信息
关于加强手足口病(肠道病毒...
疾控中心发布预警 春季须防...
禽流感:需警惕 莫恐慌
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统