首页
> 信息公开 > 钱红梅 > 领导活动
我区举行第四届道德模范暨“最美家风+”建设活动颁奖典礼
日期:2019-01-25 来源:南浔时报 浏览次数: 字号:[ ]

以榜样力量凝聚赶超跨越最强音

夏坚定致辞   孙根祥温建飞出席

    道德高地,星耀南浔。昨天下午,“崇德向善、南浔风尚”南浔区第四届道德模范暨“最美家风+”建设活动颁奖典礼在区文化艺术中心举行。区委书记夏坚定致辞,区领导孙根祥、温建飞、徐娟、朱德清、杨长海、魏海松、李雪华、钱红梅、王湘起出席,并为先进代表颁奖。

    夏坚定在致辞中代表区四套班子,向区第四届道德模范及提名奖、新时代南浔好人、“最美家风+”示范典型的个人和单位表示诚挚的敬意。他说,近年来,区委、区政府高度重视精神文明建设,大力实施文明素质提升工程,涌现了一大批彰显传统美德、体现时代精神的模范典型。组织开展道德模范、新时代南浔好人和“最美家风+”示范典型评选,是对我区精神文明建设成果的一次大检阅、大展示。此次受表彰的各位模范和典型代表,是我们身边看得见、听得着、学得到的“平民英雄”。他们在平凡岗位、日常生活中,展示出了凡人善举,用实实在在的行动、感人至深的事迹,生动诠释了助人为乐、见义勇为、敬业奉献、诚实守信、孝老爱亲、勤俭节约的道德内涵,展示了“最美家风+”激发出来的强大正能量。

    夏坚定指出,道德的力量是巨大的,榜样的力量是无穷的。我们要以此为契机,在全区上下掀起尊崇道德模范、学习南浔好人、传承“最美家风”的热潮,用道德的力量感召人、提升人、成就人,用社会主义核心价值观凝聚全区人民的理想信念、道德观念、价值理念,为新时代南浔加快高质量赶超跨越发展提供强大的精神力量和丰润的道德滋养。

    据了解,近两年来,我区在推进精神文明建设中,注重道德引领,扎实开展道德模范和身边好人评选,在群众中培育、发现、选树一批先进典型,最终评选出见义勇为等6个类别的模范人物,钱新荣等一批新时代南浔好人,为市民树立起身边的好榜样。与此同时,我区以“五风五好五文明”建设为载体,广泛开展“最美家风+”建设活动,打造了最美家风好村庄、好学校、好家庭、好企业、好单位等一批“最美家风+”示范典型,引导家庭、企业、政府、行业乃至社会向上向善,为全区精神文明建设、实施乡村振兴战略凝聚了强大的精神力量。

    在颁奖现场,评选组委会以视频形式再现了获奖者的事迹,把对他们的褒奖融汇到镜头里,真实而感人,现场不断响起热烈的掌声,为获奖者点赞。

 

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
上一篇:
下一篇:
最新信息 更多>>
相关信息
· 听建言纳良策 高质量快...
· 关于南浔区2019年度消...
· 区委常委会民主生活会广泛...
· 区委四届七次全体(扩大)...
· 南浔广电中心积极唱响乡村...
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统