首页
> 信息公开 > 徐国华 > 领导活动
全区2018年半年度政情报告会召开
日期:2018-09-07 来源:南浔时报 浏览次数: 字号:[ ]

杨卫东作政情报告  梅爱祥主持

    昨天下午,区四届人大常委会第十三次会议暨2018年半年度政情报告会召开。区委副书记、区长杨卫东作半年度政情报告,区人大常委会主任梅爱祥主持。区人大常委会副主任魏海松、李雪华、潘金宝、陆龙根、莫建华及委员共26人参加。

    会议听取和审议了区政府关于上半年工作完成情况和下半年工作安排的报告。杨卫东指出,今年以来,区政府在区委的正确领导和区人大的监督支持下,按照中央和省、市的部署要求,紧紧围绕“聚力大赶超、实现新跨越”的奋斗目标,扎实开展“四新”主题实践,全力实施赶超跨越六大行动,加快高质量发展步伐,实现了经济平稳健康增长、综合环境明显改善、社会大局总体稳定的良好局面,如期完成“半年红”目标。

    杨卫东强调,下半年是夺取“全年红”、加快赶超跨越发展的关键时期,要按照“‘八八战略’再深化、改革开放再出发”要求,统筹抓好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,打好项目引推“双百”、工业经济“双千”、深化改革创新、全域环境提升、污染防治、民生改善六大攻坚战,咬定目标、振奋精神,敢于担当、善作善成,奋力开创高质量赶超跨越新局面。

    梅爱祥指出,今年以来,区政府及各部门思路举措清晰、工作推进有力、发展成效显著,项目引推有质效、改革创新有活力、环境治理有亮点、民生事业有力度,这些成绩的取得来之不易,是全区上下凝心聚力、苦干实干的结果。

    梅爱祥强调,要同心同力谋发展,始终围绕区委的决策部署和人民的共同期盼,齐心协力、同频共振,使“一家人、一盘棋、一条心”的氛围更加浓厚。要群策群力话发展,全体代表要胸怀全局、心系群众、认真履职,为推进经济社会发展作贡献。要尽心尽力促发展,紧紧咬定目标任务,细化责任落实,抓好贯彻执行,确保全年目标任务的圆满完成。

    会议书面审阅了区政府关于2018年民生实事项目推进情况等报告;审议通过了关于批准2017年区财政决算的决议、关于同意2018年上半年区级财政预算调整方案的决定。

会议以无记名投票表决的方式,决定任命王剑峰同志为区政府副区长。

    区领导徐国华、沈雪芬、朱伟、单永杰、钱红梅、钟其,区纪委监委、区法院、区检察院相关负责人;区人大各委室负责人,区级有关部门、派驻第一纪检监察组主要负责人,开发区有关领导,各镇镇长、人大主席及部分区人大代表出席会议。区政协陈文龙副主席应邀参加。

 

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
上一篇:
下一篇:
最新信息 更多>>
相关信息
· 南浔区与蔡崇信公益基金会...
· 孙根祥在石淙镇“问难帮困...
· 钱三雄在我区调研工业新开...
· 市领导来浔调研相关企业
· 杨卫东在全区暑期校(园)...
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统