首页
> 聚焦南浔 > 政务信息
善琏镇夹塘村成立村级慈善基金
日期:2018-09-30 编辑:区政府办信息科 来源:善琏镇 浏览次数: 字号:[ ]

  日前,善琏镇夹塘村慈善基金签约仪式在镇政府举行,众多爱心捐赠企业、个人以及村民代表欢聚一堂,共同见证这一重要时刻。2018年,在村书记的带领下,夹塘村两委班子齐心协力,积极为村民尤其是困难村民谋福祉,通过积极筹措、深入发动,在村企业家带头捐资下,夹塘村其他企业家及爱心人士纷纷慷慨解囊,为基金捐款,于7月31日成立了夹塘村慈善基金,共募集善款30万元。

  这次夹塘村慈善基金增资,得到了众多企业、爱心人士的大力支持,他们踊跃捐赠,慷慨出资,为夹塘村积累了一笔宝贵的物质财富,更可贵的是留下了价值难以估量的精神财富。基金成立后,通过助学、助医、助老、助困等多项活动积极践行慈善精准扶贫的理念,使广大困难群众直接获益。夹塘村慈善基金在凝聚爱心的同时也使群众之间的关系更加友爱密切,使村风、民风更加淳朴。同时,它将遵循《湖州市村(社区)慈善基金募集使用管理办法》,严格接受社会各界以及相关部门的监督管理,规范化运作。

  截至目前,该镇共有8个村、社区成立了慈善基金,基金总额达580万元。村、社区基金也成为我镇慈善资金的重要组成部分,通过成立村、社区慈善基金,促使慈善理念更深入基层、慈善工作更接近群众,让更多的人认识慈善,引发慈善就在我身边的共鸣,让他们参与到慈善中来,使人人为我,我为人人的全民慈善理想成为可能。它的发展为慈善社区化打下了坚实的基础,顺应了现代慈善发展理念,也为慈善事业的深入推广、持续发展作出了积极贡献。

  

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
上一篇:
下一篇:
最新信息 更多>>
相关信息
南浔区善琏镇卫生院(善琏镇...
南浔区石淙镇卫生院(石淙镇...
国家档案局 民政部令第11...
练市镇2018年公开招聘社...
[数字报纸]切实加强社区档...
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统