首页
> 聚焦南浔 > 政务信息
2018年湖州市专利应用工程师培训在浔举办
日期:2018-09-30 编辑:区政府办信息科 来源:区科技局 浏览次数: 字号:[ ]

  9月26日,湖州市科协、南浔区科协联合举办2018年湖州市专利应用工程师培训班,全区所属科技型企业、众创空间等在孵企业专利负责人和研发技术人员共80余人参加培训。

  本次培训浙江英普律师事务所2位专利代理人分别围绕《专利信息应用企业案例分析》、《专利技术信息分析》、《专利制度基础知识》、《专利信息数据挖掘分析方法》做了专题培训辅导,围绕企业如何申报专利,如何开展知识产权工作作了精辟的讲解。通过专家一天的培训辅导,参训人员基本掌握了专利信息检索系统和企业创新服务平台的操作要领,专利文件撰写能力和专利信息、科技文献资源应用能力进一步提升。

  今年以来,为进一步提高我区企业知识产权保护和管理意识,提升企业科技工作者对专利信息、科技文献的应用能力,促进科技成果转化和企业技术创新。区科技局积极对接湖州市科技咨询服务中心中国科协科技信息企业推广应用服务项目,按照项目实施要求,9月召开专利应用工程师培训南浔专场,服务企业召开座谈会6场。截至目前,我区专利信息资源库系统应用企业达到58家。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
上一篇:
下一篇:
最新信息 更多>>
相关信息
杨卫东带队开展进企业“问难...
金融企业业务档案管理规定[...
我区两企获批“两化融合”国...
孙根祥在石淙镇“问难帮困稳...
我区开展安全生产错时执法检...
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统