首页
> 信息公开 > 杨卫东 > 领导活动
夏坚定在贯彻落实全市清廉乡村(街居)工作现场推进会精神暨清廉南浔建设再动员部署会议上强调
日期:2018-09-27 浏览次数: 字号:[ ]

高质量推进清廉南浔建设向纵深发展

杨卫东主持  温建飞等出席

    昨天下午,贯彻落实全市清廉乡村(街居)工作现场推进会精神暨清廉南浔建设再动员部署会议召开。区委书记夏坚定在会上强调,清廉南浔建设事关南浔经济社会发展全局、人民群众安居乐业、党员干部健康成长,各级各部门要牢固树立“建设清廉南浔为大家、清廉南浔建设靠大家”的理念,以永远在路上的执着和一往无前的勇气,高质量推进清廉南浔建设向纵深发展,奋力开创南浔全面从严治党新局面,为建设清廉浙江、清廉湖州展现南浔担当、体现南浔作为、作出南浔贡献。

    区委副书记、区长杨卫东主持,市纪委常委张斌参会指导,区领导温建飞、徐娟、朱德清、杨长海、金荷新等出席。

    会上,夏坚定充分肯定了前阶段清廉南浔建设工作取得的成效。他说,今年以来,我区坚定不移推进全面从严治党,以优化政治生态为主线,以严肃党内政治生活为根本,大力实施以“六清工程”为主要内容的“清廉南浔”建设,狠抓党风廉政建设和反腐败各项工作,形成了清廉乡村建设“六个一”工作标准、清廉文化宣传“五大板块”、亲清新型政商关系构建“三项工程”等一系列经验做法,取得了阶段性成效,为加快赶超跨越发展提供坚强保障。

    夏坚定强调,高质量推进清廉南浔建设是贯彻落实中央、省、市委决策部署的一项重大政治任务,是我区当前和今后一段时间全面从严治党工作的战略性安排。一是认识上要更提升,要充分认清清廉南浔建设的战略性、重要性、必要性。二是内容上要更丰富,要推进清廉乡村(街居)、机关、学校、医院、企业、家庭建设,推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸、向每个支部和党员覆盖。三是标准上要更提高,要做到项目化推进、标准化建设、多元化展现,取得实实在在的成效。四是责任上要更压实,要进一步压实各项责任,确保领导责任记在心上、牵头责任扛在肩上、协助责任抓在手上。

    杨卫东指出,建设清廉乡村是打造基层组织堡垒的关键环节,要坚守正道、弘扬正气,提升基层队伍战斗力。建设清廉乡村是落实乡村振兴战略的坚强保障,要为民为公、团结奋进,当好农村致富带头人。建设清廉乡村是推进清廉南浔建设的基础工程,要上下联动、强化监督,形成从严治党新常态。

    会前,部分村书记赴外地参观学习了清廉乡村建设典型做法。会议总结部署了清廉乡村建设工作;区委宣传部、区委统战部主要负责人分别交流汇报了“文化清朗”“政商亲清”工程推进情况;南浔镇党委、练市镇纪委、石淙镇石淙村党委、千金镇朝阳村村监委负责人作表态发言。

    会议以视频方式进行,各镇(开发区)设分会场,区、镇、村三级干部参加。

 

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
上一篇:
下一篇:
最新信息 更多>>
相关信息
· 关于征求《南浔区消防安全...
· 湖州市急救中心南浔分中心
· 市市场监管局赴善琏镇开展...
· 工作礼仪
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统