首页
> 信息公开 > 徐国华 > 领导活动
全区首届农民丰收节举行
日期:2018-09-26 来源:南浔时报 浏览次数: 字号:[ ]

孙根祥宣布开幕

    秋风送爽,谷米飘香。9月22日,全区首届农民丰收节暨金秋购物节在石淙镇花海景区举行。区政协主席孙根祥宣布开幕,副区长徐国华等参加。

    开幕式上,富有乡土风情的活动,让游客饱足了眼福。据介绍,本次活动由区委宣传部、区农林局、区商务局、区文体局、区旅游局、区供销社和石淙镇政府联合主办,共分文艺演出、农产品展示、“光影晒秋”和“花海旗袍”摄影比赛等环节,旨在体现“绿水青山”的田园原生态乡居环境,进一步提升我区知名度、美誉度,助推乡村特色旅游健康快速发展。

    今年开始,每年的农历秋分定为“中国农民丰收节”。一直以来,我区高度重视“三农”工作,大力推进“整洁家园、美丽农业”建设,不断提升农村整体环境,加速培育新型农业主体和农业品牌,采取各种措施和政策发展农业,助力农民致富增收。

    “我们精心准备了一系列主题活动,希望游客在感受农民丰收喜悦的同时,还能沉醉在石淙花海醉人的景色之中,流连忘忘、不虚此行。”石淙镇相关负责人介绍,近年来,该镇坚持以农带旅、以旅兴农,注重农旅融合、促农增收,对乡村基础建设、交通环境结构进行系统化提升,精心勾画农村旅游蓝图,助力全区赶超发展。

 

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
上一篇:
下一篇:
最新信息 更多>>
相关信息
· [数字报纸]中共吴兴县南...
· 浙江省农业厅 浙江省档案...
· 关于做好2018年耕地地...
· 水流“生金” 南浔农业水...
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统