首页
> 信息公开 > 钟其 > 领导活动
全区“最美家风+”建设活动研讨会召开
日期:2018-09-17 来源:南浔时报 浏览次数: 字号:[ ]

为乡村振兴凝聚精神力量

    9月13日至14日,全区“最美家风+”建设活动研讨会召开。区委常委、宣传部长杨长海,副区长钟其,市级有关部门负责人,在湖高校、社科界专家及中央、省、市媒体代表等参加。

    自去年以来,我区不断深化推进“最美家风+”建设,以“五风五好五文明”创建活动为载体,有效推动了基层精神文明建设再上新台阶,为乡村振兴凝聚了强大的精神力量。

    与会人员一行实地查看了菱湖镇竹墩村、石淙镇石淙村、双林镇向阳村、南浔镇息塘村和增山社区南林花苑、湖师院南浔附小、开发区洋南村、区政务服务中心等地,实地了解我区“最美家风+”建设情况。

    座谈研讨中,与会人员进一步听取了关于“最美家风+”建设活动的背景、现状、成效及下一步工作等情况介绍。7名专家代表先后发言,为更好地开展“最美家风+”建设积极建言献策,进一步探索和谋划南浔乡风文明建设推动乡村振兴战略的有效途径。

    杨长海在总结讲话中对专家代表为“最美家风+”建设工作建言献策表示感谢。他说,各位专家代表发表了许多真知灼见,站位高、眼界远,为下阶段抓好这项工作理清了思路、提供了“金点子”,南浔将认真吸纳意见建议,转化到实际工作中去,努力把“最美家风+”建设活动打造成为样板工程。

    在简要介绍开展“最美家风+”建设活动意义、有关顶层设计、近两年收获与体会后,杨长海指出,下一步,南浔“最美家风+”建设要实现四个转变、四个深化:要从载体顶层设计到提高完善转变、从局部试点到全面铺展转变、从形式布局向内容深化转变、从主体为主到外延拓展转变;要全面深化体现社会主义核心价值观的思想元素、全面深化体现人民主体性作用、全面深化承担培养时代新人作用、全面深化提升完善工作机制。

 

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
上一篇:
下一篇:
最新信息 更多>>
相关信息
· 省督察组来浔督察“五水共...
· 夏坚定在区委建设法治南浔...
· 档案管理违法违纪行为处分...
· 以科学发展观武装头脑 争...
· 践行“两学一做” 知行合...
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统